芦山县档案局关于规范芦山县“4.20”强烈地震灾后恢复重建项目档案查阅利用的通知
来源:县档案局 时间:2018-05-02


各乡镇(街道办)、县级各部门:

为进一步强化重建项目档案管理工作,规范芦山县“4.20强烈地震灾后恢复重建项目档案查阅利用,确保项目档案的完整、安全。根据《档案法》和芦山县档案馆档案查阅利用制度规定,现将相关情况通知如下:

1.查阅利用重建项目档案需由项目业主单位工作人员持单位出具加盖公章的档案查阅利用介绍信,介绍信需注明查阅重建项目的名称、查阅人姓名,经档案馆分管领导同意后方可查阅利用。

2.查阅重建项目档案必须在档案查阅大厅进行。禁止外单位人员进入库房,档案出入库房由档案馆工作人员负责。

3.禁止非业主单位工作人员移交、查阅利用重建项目档案。

4.凡复印重建项目档案,应写明项目名称、盒号、页号并认真核校,加盖本馆公章才能有效。

5.查阅利用重建项目档案时要注意保护档案,不得在文件材料上圈点、批注、勾划、污损、更不得随意拆卷或抽取及撕毁原件,违者将按照《档案法》规定追究相关责任。

6.重建项目档案严格控制外借,如确因工作需要,应经本馆领导同意,做好登记,明确归还时间,在借阅期间造成档案破损遗失的将按照《档案法》规定追究相关责任。