关于进一步加强商砼企业扬尘治理的通知
来源:县城乡规划建设和住房保障局 时间:2017-07-20


 

各商砼企业:

为进一步做好建设大气污染防治工作,控制扬尘污染,确保我县环境空气质量达标,提升城市形象,认真贯彻落实市、县大气污染整治文件精神,现就做好商砼企业扬尘治理有关事项通知如下。

一是加强认识。请全县商砼企业要高度重视扬尘治理工作的重要性及必要性,进一步增强治污减霾、扬尘治理的责任感和紧迫感,要积极负责地参与到全县大气污染整治行动中。

二是做好防治。各商砼企业必须严格执行环评及“三同时”制度,并结合自身企业制定扬尘治理措施,对场内路面进行硬化处理,砂石料、砂土等物料外围均设置防风抑尘网、挡风屏


等设施,保证车辆驶离堆料场前进行过清洗等。同时将治理措施报县住建局建管股备查。

三是强化督查。我局将不定期对辖区内商砼企业开展动态检查,对未达标的企业及时下达隐患整改通知书,责令限期整改。逾期未整改到位的,将按照相关法律法规从重从严处罚。

请各商砼企业认真查漏补缺,及时做好相关问题整改,实现扬尘治理常态化、精细化管理,确保扬尘治理工作落到实处。

特此通知