芦山县防震减灾局参加雅安市2017年年中地震趋势会商会暨南、北片区震情跟踪工作会
来源: 时间:2017-06-04

 

 

2017年6月1-2日年中地震趋势会商会IMG20170601090121.jpg

 

6月1日, 2017年年中地震趋势会商会暨南、北片区震情跟踪工作会在汉源县成功召开,芦山县防震减灾局参加本次会议。会议首先传达学习了四川省2017年年中地震趋势会商会精神,并结合业务工作,作了相关安排部署。其次,雅安市防震减灾局结合省市地震活动概况、宏微观前兆手段作2017年年中地震趋势会商会报告。再次,各县区分别作交流发言。就芦山局所作的年中会商会报告,与会专家点评了芦山大川--双石断裂上布设地下水对比观测网内涵的丰富以及汶川--芦山地震之间未破裂区域(北空段)部署地震前兆监测手段的重要性。

会议还邀请了四川省地震局预报研究中心、省地震局地震监测中心、省地震局测绘工程院专家亲临会场,作了相关业务的专题报告。

会上,雅安市防震减灾局副局长谭林勉励大家,要绷紧“震情”这根弦,认真做好下半年震情跟踪工作,并做好本次商会的贯彻落实工作。

    最后,雅安市防震减灾局局长倪林就本次会商会作了概括性的总结,并强调:大家要树立“监测预报是地震生命线”的思想认识,牢记使命,热爱本职工作;尊重知识和人才,刻苦专研业务;市县两级要加强防震减灾活动开展,扩大防震减灾工作在社会上影响力。