芦山县学校集中开展春季防震减灾应急演练
来源:芦山县各学校 时间:2017-06-03

 

 

 

进入五月,芦山县各学校结合实际进一步完善防震减灾应急演练方案,提高方案的针对性、适用性和可操作性,集中开展应急演练,进一步提升师生防震减灾意识及地震发生时的应急与自护自救能力。

思延乡第二小学开展五月“防灾减灾”系列活动,每周一次的国旗下“防灾减灾,从我做起”主题演讲,每周一次防震减灾紧急疏散演练,集中开展校园安全隐患排查治理,努力创建平安和谐校园。

5月11日,飞仙中心校、隆兴中心校参加成都减防灾中心多地联合防震减灾疏散演练活动。上午11:10地震预警系统发出警报,学校迅速组织学生撤离,整个过程速度快、用时短、秩序好。

5月13日,芦山中学模拟高考考场设置,开展了首次高考避震应急疏散模拟演练。9时30分警报响起,高三全体考生快速有序撤离模拟考场,疏散到指定安全区域。

中林中心校在5月12日开展了一次未事先通知师生的应急疏散演练。听到警报,科任教师迅速组织学生应急避险并有序撤离到安全区域,用时仅25秒,比“4.20”应急演练快了3.36秒。龙门晨阳希望学校分为防震自救和疏散防踩踏两部分开展演练,效果良好。