芦山县召开市委2016年第三轮廉洁重建专项巡察芦山工作动员会
来源: 时间:2016-08-30

10.png

为充分发挥巡察利剑作用,强化党内监督,确保阳光重建、廉洁重建,市委2016年第三轮廉洁重建专项巡察第四巡察组于8月30起对芦山开展专项巡察工作。8月30日上午,芦山县召开巡察工作动员会,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇党政主要负责人,县级各部门主要负责人,县纪委监察局领导班子成员,县委组织部副部长,县委、政府办公室主任、副主任参加了会议,市委常委、县委书记宋开慧主持会议。

动员会上,第四巡察组组长魏存威对巡察工作任务、工作方式和具体要求作了强调,市委常委、县委书记宋开慧作了表态发言,宋开慧表示:一是高度重视,切实提高认识。此次巡察工作,是市委深入贯彻党中央全面从严治党向基层延伸的一项重要举措。是对我县灾后重建项目和重建干部的一次全面检验,更是对我县党的建设的一次政治体检。我们一定高度重视,切实提高认识,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来。二是严守纪律,主动接受监督。严格执行巡察工作纪律规定,畅通巡察组同广大干部群众的沟通渠道,积极主动、虚心诚恳地接受监督检查,对待问题不回避、不敷衍、不塞责。自觉接受巡察组的监督、检查,全力支持配合、及时完成巡察组交办的各项工作任务。三是直面问题,彻底整改到位。把这次巡察当作一次自我剖析、自我认识、自我提高的契机,坚决服从巡察组的工作安排,积极主动、虚心诚恳地接受监督检查,敢于直面巡察组“诊断”出来的问题,认真查找问题的“症结”,对症抓药、对症下药、巩固疗效。同时,对巡察发现的问题深挖根源,积极主动整改,全力确保巡察组提出的问题事事有回音,件件有落实。对巡察发现的干部作风和违反党的纪律规定的问题,绝不姑息迁就,一查到底、严肃惩治。