芦山县“三到”、“三学”、“三促”扎实推动“止懒治庸禁散”专项整治
来源: 时间:2016-09-06

近日,芦山县结合县委正在开展的“重建为了谁、发展为了谁”、“抓落实之我见、抓落实之我干” 群众路线教育实践活动大讨论,以“三到”、“三学”、“三促”开展突出问题整治、力求纪律作风彻底转变、工作效能大幅提升、灾后重建强效推进,扎实推动“止懒治庸禁散”专项整治。

三到要心到,要心系群众;要情到,要真情服务群众;要走到,要深入基层,联系部门、乡镇开展新村建设、产业发展、农房重建等工作,要深入到乡村组、农户一线去开展工作,努力解决群众反映的热点难点问题。三学学理论,加强业务知识和其他相关知识学习,提高工作效率。学政策,要结合班子会、学习会,加强重建政策和县委、政府文件精神学习,增强干部职工宗旨意识、大局意识,提升分析问题,解决问题的能力。学先进,通过对先进地区、先进典型人物的学习,找差距、查不足,指导工作开展。三促:找准问题,抓整改落实,促进作风转变。结合单位工作实际,查找、找准存在的突出问题,针对查找出的问题,落实整改责任人,明确整改时间,落实整改措施,促进作风转变。加强班子建设和管理,增强班子的凝聚力和向心力,加强对干部职工管理,关心干部职工,增强职工的责任感、事业心、服务意识,促进能力提升。围绕工作重点,加强调研、指导,扎实推动“止懒治庸禁散” 专项整治,从来促进我县灾后科学重建工作开展,促进工作成效。

广大干部职工通过“三到”、“三学”、“三促”思想上高度重视,明确了主题,通过充分准备,突出了当前重点,结合工作实际,很好的解决了“四个问题”:世界观、人生观、价值观的总开关问题,解决了灾后重建是千年不遇到的机遇问题,解决了重建发展为了广大守在群众的问题,解决了致富奔小康的问题,解决了发展永不止境的问题等一系列认识问题;解决了手段问题;解决了目的问题;解决了目标问题