手机版 网站地图

芦山县创建第五届四川省文明城市工作推进会召开

来源:
打印

7月6日上午,芦山县创建第五届四川省文明城市工作推进会召开,对决胜创建省级文明城市进行全面发动、深入部署,进一步激励全县上下咬定目标、全力以赴、奋力冲刺,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风投入到这场攻坚战中。县委书记周建华出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨俊主持会议。县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强出席会议。

会上,县级领导为新时代文明实践站(所)授牌;全体参会人员观看了省级文明城市创建存在问题视频;县政府副县长陈菊丽通报了2019年度四川省文明城市测评结果并安排部署了下一阶段创建工作。

周建华指出,要踏上赶考之路,悟透文明创建的重大意义。创建省级文明城市是竞争发展的迫切需要、是提升能级的应势之举、是惠及群众的民生实事。全县上下务必要把文明城市创建放到优化营商环境、推动更好发展的高度,下功夫、花力气,为我县发展积蓄新动能、打造优生态;要解决好、改善好与广大群众息息相关的生活出行、生态环境、生产配套等关键问题,全面提升城市的吸引力、辐射力和影响力;要把重心放到基层一线、把工作做到群众身边,多办群众关心、社会关注的好事实事,让人民群众在创建中收获更多、更实在的获得感。

周建华要求,要绷紧决战之弦,坚定创则必成的信心决心。芦山的创建工作已具备扎实的创建基础、坚实的发展基础和广泛的群众基础,要进一步补齐城市管理、创文氛围、市民素质、思想认识等方面存在的短板和不足,做好“最足的准备”,拿出“最佳的状态”,树立“最高的标准”,坚持“最严的要求”,满怀信心抓创建,争分夺秒补不足。

周建华要求,要拼足攻坚之力,夺取文明创建的最终胜利。一要做到工作重点再聚焦,要攻坚基础设施,推动城市品质大提升;攻坚环境治理,推动城市管理大提升;攻坚特色培育,推动城市形象大提升。二要做到文明素质再提升,要加强理想信念教育,强化价值观引领,深入实施公民道德建设,持续在提高人的文明素质、塑造人的精神风貌、促进人的全面发展上下功夫。三要做到常态长效再形成,要立足长远,构建常态化的文明城市建设机制,让城市文明成为大家的思想自觉和行动自觉。四要做到群众力量再发动,要用行动引领广泛参与,用宣传引导广泛参与,用服务推动广泛参与,形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。

周建华强调,要扛牢决胜之责,确保创文迎检工作落地落实。要压实创建责任,全县各级各部门、各系统、各板块都要严格落实主体责任,坚持党政“一把手”主抓,要对各自的创建任务、难点问题、薄弱环节了然于胸,确保问题解决到位。要“吃透”测评标准,精准对标测评要求,逐项对照测评细则,逐条分析测评内容,深入排查当前问题,力争以优异成绩通过验收测评。要紧盯督查考核,坚决杜绝搞形式、走过场,对积极作为、成效显著的单位和个人,要及时宣传表扬,对责任落实不到位、影响创建工作大局的,要严肃追责问责。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长;“4·20”芦山强烈地震纪念馆馆长;各乡镇(街道)和县级各部门主要负责同志;金融机构、城区学校和医疗机构负责同志;县城各社区主要负责同志参加会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同