飞仙关镇召开党委会议传达学习彭清华同志在省委人大工作会议上的讲话精神 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

飞仙关镇召开党委会议传达学习彭清华同志在省委人大工作会议上的讲话精神

来源:
打印 浏览次数:

1月19日,飞仙关镇召开党委会议,传达学习省委人大工作会议精神,研究我镇贯彻落实意见。镇党委书记钟勋虎主持会议并讲话。

会议指出,省委人大工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对与时俱进推动四川人大工作创新发展作出全面部署安排,为我们进一步加强和改善党对人大工作的领导,推动人大工作高质量发展具有重要指导意义。镇党委和各级党组织要深入学习领会,全面抓好贯彻落实。要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神作为重要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把准核心要义、掌握精神实质,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步加强和完善党委对人大工作的全面领导,持续健全落实党委主要负责人联系人大工作、党委定期研究人大工作、镇人大向党委请示报告等制度,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。

会议强调,一要加强学习宣传,提高政治站位。各班子成员要深入学习贯彻省委书记彭清华在省委人大工作会议上的讲话精神,结合党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届九次全会精神,做到融会贯通、学以致用,切实将学习成果转化为推动新时代飞仙关人大工作高质量、高水平发展的思路和举措。二要抓好主责主业,依法履职行权。镇人大要切实担负起宪法法律赋予的各项职责,准确把握人大工作的基本规律和时代要求,紧扣县委中心工作,找准结合点着力点,主动作为、履职尽责,力争在加强宪法学习贯彻,优化法治环境,实施正确监督、有效监督,做好决定、任免工作上展现新担当新作为。三要深化代表工作,激发代表履职活力。要建好管好用好人大代表之家、人大代表联络站等履职平台,坚持小切口见大民生,持续开展好“人大代表四个我”、“星级评定”、“双走访”等活动,建立健全代表履职激励机制,激发代表积极履职的热情和动力。四要加强自身建设,创造良好履职条件。把自身建设作为长期基础性工作来抓,按照“四讲四有”人大建设要求,积极开展比学习提高政治站位,比尚法提升履职能力,比作为提升工作水平,比服务提升为民情怀“四比四提”活动,大力提振干事创业精气神。抓好人大干部队伍建设,加强学习培训和制度建设、作风建设,高标准、严要求建设群众满意的人大队伍。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001