芦山县市场监督管理局开展机动车检验机构重点监督检查工作 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

芦山县市场监督管理局开展机动车检验机构重点监督检查工作

来源:
打印 浏览次数:

1月19日,芦山县市场监督管理局按照市局《“春雷行动2021”打击检验检测机构出具虚假数据专项行动执法方案》安排部署,采取不预先通知的飞行检查方式,配合市局专家组对芦山县天乐机动车检测服务公司开展重点监督检查。

在首次会上,专家组成员王永忠介绍了此次监督检查依据、检查重点内容、检查组成员、检查名单、检查工作要求、检查方式等事项,并向该机构告知了相关事项及其有陈述、复核等权利。检查分为现场检查和资料审查两个环节,分别由1名技术专家负责。

在现场检查部分,从待检车辆中随机抽取一辆进行检验流程全程跟踪检查,分外检、OBD检验、安检三个阶段,从现场检查效果看,技术专家充分肯定了外检操作人员技术水平,指出OBD检验操作人员不规范操作,零气无法溯源、设备使用记录不完善等问题。

在资料审查部分,从已出具的检验报告中随机抽取了30份进行审查,主要存在机动车安全检验流水号和报告编号未体现唯一性、质量体系需进一步完善、部分测试仪确认记录不规范等问题。

在末次会上,2位技术专家向芦山县天乐机动车检测服务公司反馈了检查记录及问题确认单,该公司表示,将根据专家反馈结果立即进行整改。

下一步,我局将按照市局统一安排,依据《检验检测机构资质认定管理办法》进行后处理工作。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001