周建华:做到“四个好” 建设法治芦山 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

周建华:做到“四个好” 建设法治芦山

来源:
打印 浏览次数:

1月12日上午,县委书记周建华到县司法局调研指导司法行政工作。县委常委、政法委书记郑华东一同调研。

周建华一行实地查看了县公共法律服务中心运行情况,了解了学习室、心理调节室等芦山司法行政机关文化建设。座谈会上,县司法局从发挥四个作用、实施四大行动、突出四大功能、打好四大战役、推进四项举措等方面汇报了2020年我县司法行政工作开展情况。

周建华充分肯定了县司法局取得的工作成绩。他指出,过去一年,包括县司法局在内的政法各单位,紧紧围绕县委、县政府的中心大局,在推进疫情防控、抗洪抢险、扫黑除恶、法治宣传、矛盾纠纷化解等工作中彰显出公平正义写忠诚、服务大局有担当、惠及民生有情怀、品牌塑造有特色的“一写三有”工作成效。

周建华要求,要深入学习贯彻中央政法工作会议精神,准确把握核心要义、领会工作要求,切实注重系统观念、法治思维、强基导向,立足实际、找准定位,重点抓好“七件大事”,推动中央决策部署在芦山落地落实、开花结果。下一步工作中,司法系统总体要做到运用法治思维、创造法治环境、形成法治习惯。具体做到“四个好”:尚法崇德,维护好一盏天平。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,强化理论学习,深入贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,坚决用公平公正维护司法权威。善治为安,守护好一方百姓。坚持人民至上的工作理念,紧扣全县中心工作,找准切入点,抓好结合点,科学做好防范化解风险隐患、坚决打赢扫黑除恶硬仗、切实健全基层依法治理体系、妥善化解基层矛盾纠纷,不断提升全县人民群众的幸福感、安全感、获得感。抢抓机遇,树立好一批品牌。紧紧抓住全面依法治县示范试点的有利契机,坚持团结聚力、整合资源,深入探索推进法治主题公园、云上法治森林等示范试点创新项目,切实干在实处、走在前列,形成一批可复制、可推广的芦山经验,为服务乡村振兴、三大支柱产业发展提供有力法治保障。持廉守正,建设好一支队伍。以全面开展政法队伍教育整顿为着力点,推动政法领域全面深化改革走深走实,加强干部职工学习培训,强化作风转变,切实增强干事创业激情活力,以更高的标准、更严的要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的芦山政法铁军。

周建华强调,在新的一年里,县司法系统要有新气象、新作为,在县委、县政府和上级部门的坚强领导下,服务好中心大局,进一步开拓进取、创先争优,奋力谱写新时代司法行政工作新篇章。

县领导杨安敏、徐中康、白新参加座谈会。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001