手机版 网站地图

芦山县召开中央环保督察组交办信访件整改落实专题会议

来源:
打印

24日会议照片.jpg

8月24日下午,芦山县召开中央环保督察组交办信访件整改落实专题会议,市委常委、县委书记宋开慧主持会议并讲话,县委副书记、县长周建华,县委副书记古劲等县级有关领导出席会议。

会议指出,对中央第五环保督察组督察反馈问题及交办信访件办理情况的整改落实,全县各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,把中央第五环保督察组督察反馈问题及交办信访件办理作为一项重大政治任务抓紧抓实,全力以赴地做好反馈问题整改。

会议要求,要高度重视办理时效,严格按照办结时限要求,在接件后第一时间进行处理,及时反馈查处情况,做到立行立改、边查边改、动真碰硬,切实解决群众身边突出的环境问题。要注意整改质量和要求,发扬严实作风,把各项工作做深、做细、做好。严格对照标准,务实推进整改,真实准确上报整改进度,决不允许弄虚作假,确保基础资料真实准确、全面客观。要同上级加强沟通联系,积极做好与上级的联络衔接,确保中央环保督察工作顺利开展。各级领导干部要全力以赴,必须把主要精力放在对中央第五环保督察组督察反馈问题及交办信访件办理情况的整改落实上,党政“一把手”要责任靠前,亲力亲为、明确问题清单、责任清单,以严实的作风,狠抓工作落地落实。有关企事业单位必须密切配合问题整改工作,形成工作合力,全力以赴确保整改到位。要严格环保执法,以“绿色发展”理念为导向,打好大气、水和土壤污染防治三大战役,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要开展同步问责,在“稳、准、狠、快”上下功夫,倒逼全县各级各部门责任落实,提高环保问题整改质量。

各乡镇、县级有关部门主要负责同志参加会议。

 

 


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同