县委农村工作领导小组2021年第一次(扩大)会议召开 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

县委农村工作领导小组2021年第一次(扩大)会议召开

来源:
打印 浏览次数:

近日,市人大常委会党组成员、芦山县委书记、县委农村工作领导小组组长周建华主持召开县委农村工作领导小组2021年第一次(扩大)会议。县委副书记朱玉超出席会议。

会议传达学习了中央农村工作会议精神;听取了《关于2020年中央、省委、市委1号文件政策措施贯彻落实情况的报告》《芦山县2020年实施乡村振兴战略工作推进情况汇报》,审议了《芦山县2018年“四好村”奖补资金项目建设实施方案》。

周建华指出,2021年是做好全县农业农村工作的关口之年、成色之年和开局之年,全县上下务必要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省、市决策部署安排,充分认识新阶段抓好“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,以更宽视野、更大决心、更实举措,谋划好、落实好乡村振兴各项工作,奋力开创新发展阶段“三农”工作新局面。

周建华要求,要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上下功夫,做好“防返贫、不致贫、保稳定、可持续”;要加快发展乡村产业,加快培育龙头企业、新型农业经营主体,加强乡村文明和农村生态文明建设,深化农村改革,实施乡村建设行动,健全城乡融合发展体制机制,加强和改进乡村治理。要加快推进农业现代化,把保障粮食安全和重要农产品有效供给放在首位,切实提高农业质量效益和竞争力。要全面总结“十三五”成就,把握政策方向,科学编制农业农村“十四五”发展规划,做好专项规划与总体规划的有效衔接,确保“多规合一”。要慎终如始抓好农村疫情防控,做好重要农产品保供工作,强化冬季农业生产技术服务,坚决守好农村安全防线,维护好保障好广大群众的生命财产安全。

周建华强调,全县各级党组织要扛牢政治责任,强化使命担当,加强党对“三农”工作的全面领导,深入实施乡村组织振兴、人才振兴,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,推动各类资源向基层下沉,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。全县各级党委(党组、党工委)要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要职责,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,确保中央和省、市、县关于“十四五”农业农村发展各项决策部署落地落实见效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

县领导涂朝康、朱文华、高格力、尹清、张培英参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001