手机版 网站地图

芦山县召开安委会2020年第三次全体会议

来源:
打印

7月2日,芦山县召开安委会2020年第三次全体会议,县委副书记、县政府县长杨俊出席会议并讲话。

会议观看了警示教育片《复工复产企业消防安全警示片》;总结了2020年上半年安全生产工作开展情况,通报了“全国综合减灾示范县”创建、安全生产清单管理工作及安全生产专项整治三年行动安排部署情况;安排部署了第三季度安全生产工作;部分乡镇、县级部门、企业作工作发言。

杨俊强调,安全工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展、社会和谐稳定,做好这项工作是前提条件,意义重大。各级各部门务必要提高站位、清醒认识,准确把握当前各项工作的严峻形势,要始终牢牢绷紧安全生产这根弦,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”。

杨俊要求,抓住关键,突出重点,切实把各项工作措施落到实处,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决落实“外防输入、内防反弹”工作要求,持续用力抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,压紧压实防控主体责任。要树立“隐患就是事故”的意识,采取更加坚决、有力、有效的措施,持续开展隐患排查治理,及时将各类隐患消除在萌芽阶段。要始终绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

杨俊要求,加强领导,明确责任,全力保障全县经济社会和谐稳定,各级各部门要紧紧扭住责任这个“牛鼻子”,加快完善责任体系,真正形成严肃、刚性的责任链条,努力实现安全责任零缺位。各行业主管部门要充实力量、强化监管,全力以赴抓检查、治隐患、控事故。各级各部门要以严之又严的作风、细之又细的措施,切实抓好各项工作,为维护人民群众生命财产安全,为实现县委“三个三”发展定位提供坚强的安全保障。

县领导徐洪年、杨宗才、朱文华、陈菊丽、陈洋尔、尹清、杨安敏、王志鸿,各乡镇(街道)、县级相关部门及相关企业主要负责人参加会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同