手机版 网站地图

践行新使命 忠诚保大庆——芦山县国庆安保誓师大会成功举行

来源:
打印

沙场点兵,利剑出鞘。为扎实做好中华人民共和国成立70周年大庆安保工作, 9月11日,芦山县国庆安保誓师大会在迎宾大道成功举行。县委书记周建华出席大会并讲话,他强调,全县上下特别是广大公安民警要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为引领,牢记党的嘱托,坚持国家利益至上,进一步增强做好大庆安保工作的使命感、责任感和紧迫感,以最高的标准、最严的要求、最强的措施做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力维护社会稳定,为中华人民共和国成立70周年大庆创造安全稳定和谐的政治社会环境。县委副书记、县政府县长杨俊,县人大党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强出席大会。县委常委、政法委书记王东主持大会。

上午9时许,誓师大会现场公安、交警、消防、民兵、法检两院等10个方队仪容严整、庄严列阵,方队旁装甲防暴车、消防车等威武雄壮的特种装备警灯闪烁,充分展示了我县安保队伍昂扬向上的良好精神风貌和忠诚担当、敢于拼搏的顽强斗志。

会上, 国旗护卫队迈着矫健的步伐,飒爽英姿护送五星红旗进入会场,伴随着旋律激昂的《义勇军进行曲》,与会领导和参会人员高唱国歌,向鲜艳的五星红旗敬礼,表达对党的无限忠诚和对伟大祖国的无限热爱。全体参会人员进行了庄严的大庆安保宣誓,整齐洪亮的誓言表达了坚决夺取大庆安保全面胜利的信心和决心。参会民警代表还进行了表态发言。

周建华指出,要提高站位讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护,充分认识大庆安保维稳工作的极端重要性,以最高标准、最严措施、最强动力坚决完成任务,全力策应全市、全省和首都安保工作大局,决不能在思想上有丝毫含糊、政治上有丝毫偏差、行动上有丝毫松懈。要对党忠诚强信念,忠实践行习近平总书记“四句话十六个字”总要求,以召之即来、来之能战、战之必胜的作风和标准完成安保维稳任务,用实际行动为芦山增光添彩。

周建华要求,要履职尽责保平安,认真履行维护政治安全、社会稳定职责使命,扎实开展风险隐患清零工作,全面落实严查、严打、严管、严防、严控措施,着力构筑整体防控、立体防卫、层圈过滤的安保防线,坚决实现“五个坚决防止、三个确保”目标。

周建华强调,要严明纪律守底线,聚焦“四个铁一般”标准,拥有一颗“忠诚心”、一副“宽肩膀”、一身“真本领”、一派“硬作风”,严格战时纪律、战时要求、战时作风,加强组织领导,层层压实责任,确保以新的状态、新的面貌投入决战决胜工作,坚决夺取大庆安保的全面胜利,向党和人民交上一份满意答卷,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年大庆献礼。

会后,各特种车队按照预定方案开始绕城巡逻,充分展示队伍精神面貌,有力威慑违法犯罪行为。

县领导莫定军、杨安敏、李亚峰、白新参加大会。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同