手机版 网站地图

芦山县召开韧性城市和全国综合减灾示范县培训学校建设实施方案讨论会

来源:
打印

 

10月10日,芦山县委常委、常务副县长徐洪年召集县级相关部门主持召开韧性城市和全国综合减灾示范县培训学校建设实施方案讨论会。

会上,县应急管理局局长王忻首先就培训学校实施方案征求意见稿进行了讲解,各参会部门对照自身职能职责对培训学校建设提出了相关意见建议。

县委常委、常务副县长徐洪年强调,建设以防灾减灾为特色的培训学校,是开展韧性城市和全国综合减灾示范县建设的要求,能够有效宣传我县经历两次地震的灾害防治经验和灾后重建成果,芦山县现在基础条件比较成熟,各部门要认真思考培训学校软件怎么落实、要设置哪些课程、那些人来授课、授什么课,现场教学怎么搞,争取培训学校建成后形成服务雅安六县两区、辐射全川,同时努力打造成为西部防灾减灾培训学校优秀典范。

县人大常委会副主任杨宗才、县委组织部、县委党校、县财政局、县教育局、县文体旅局、团县委、县防震减灾服务中心、县科协、县总工会、县文旅投公司、县“4.20”纪念馆负责人参加会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同