杨俊:确保粮食安全 排查风险隐患 确保生态文明 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

杨俊:确保粮食安全 排查风险隐患 确保生态文明

来源:
打印 浏览次数:

1月18日,县委副书记、县政府县长杨俊带队督导调研粮食安全、城镇居民房屋风险排查整治、水土保持项目建设、基本农田保护等工作。县委常委、县政府常务副县长黄哲参加调研。

杨俊一行先后来到粮储中心、平安苑小区、芦阳农贸市场、灵鹫山社区、仁加村前后坝就粮食安全、城镇居民房屋风险排查整治、水土保持项目建设、基本农田保护等工作进行实地督导调研。

杨俊要求,要认真研判我县粮食安全工作面临的新形势新要求,全力把疫情防控与粮食安全有机结合,有效提升应急保障能力,把维护我县粮食安全和应急供应作为政治担当,切实慎终如始,履职尽责。县发改局、县农业农村局等行业主管部门要强化行业指导和监督,积极宣传粮食收储政策和疫情防控相关规定,全力以赴保障疫情防控期间粮食收储流通工作平稳有序开展。县粮储中心要下足“绣花”功夫,完善粮食质量监测体系,加强粮食仓储设施建设,强化应急供应体系建设,不断提升粮食收购、储存、运输和生产安全保障能力,牢牢守住安全储粮和安全生产底线,管好我县储备粮。

杨俊强调,城镇居民房屋风险排查整治工作关系人民群众生命财产安全,县住建局要积极履职尽责,加快工作推进,加强房屋安全管理,全面消除房屋安全隐患,严守房屋安全底线。要坚持全面摸底和重点排查相结合,摸排、整改同步推进,及时发现并消除问题和隐患,坚决做到不漏一栋、不落一户。要强化宣传氛围营造,借助新闻媒体开展形式多样的宣传引导活动,提高群众安全防范意识,发挥群众主体作用,形成上下齐抓共管的强大工作合力。

杨俊强调,各单位要提升站位高度,认真贯彻落实上级部署要求,切实抓好水土保持项目建设和基本农田保护工作。要持续抓好水土保持项目质量管理及后续产业发展、管护等工作,确保水土保持生态建设水平持续提高,水土保持工程长久发挥好生态效益、经济效益和社会效益。要切实担负起基本农田保护工作职责,进一步加大基本农田保护工作力度和宣传教育力度,增强干部群众基本农田保护意识,加强巡查,严格执法,坚决遏制一切违法用地现象。要积极整合涉农项目资金,加大对基本农田保护区农田水利建设的投入,提高基本农田质量,把基本农田保护工作抓实、抓好、抓出成效,实现保护农田与保障发展的双赢,让我县基本农田保护工作再上新台阶。

县领导高格力、尹清一同调研。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001