飞仙关镇召开2021年第一季度安全生产工作会议 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

飞仙关镇召开2021年第一季度安全生产工作会议

来源:
打印 浏览次数:

1月14日,飞仙关镇召开2021年第一季度安全生产工作会议,全体镇干部、各村支部书记、部分企业代表共50余人参加会议。

会议传达了近期省、市、县关于安全工作的相关会议精神,通报2020年飞仙关镇安全工作开展情况,并就安全生产专项整治三年行动作了部署,同时就近期疫情防控、森林防灭火等重点工作进行安排部署,镇党委副书记、镇长程刚出席会议并作工作要求和安排。

会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定、事关我镇社会经济发展,各村、各科室、各企事业单位务必绷紧安全生产这根高压线,以高度的责任感、使命感抓好、抓实、抓细安全工作,为我镇社会经济发展开创好局面,为人民群众营造幸福安康的生产生活环境。

会议要求,一是要认清形势,提高思想认识。各级人员要拧紧安全生产这根绳,切实把安全工作当做首要任务来抓;二是要夯实基础,健全机制。各企业要落实主体责任,建立健全组织机构,完善应急物资储备、应急队伍建设、应急演练开展和预案制定;三是要突出重点,开展隐患大整治。切实抓好疫情防控工作,落实人员的摸排、跟踪、管控工作;加强森林防火和城乡居民用电用火安全的宣传、隐患排查和整改工作;四是压实压紧责任。进一步落实属地管理原则和监管责任,采取“清单制+提醒制”工作原则,深化安全责任落实,切实为飞仙关镇安全发展开好头、起好步。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001