手机版 网站地图

芦山县召开城市治理提升工作推进会

来源:
打印

10月11日,我县召开城市治理提升工作推进会,县委书记周建华出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨俊主持会议。

会上,县委常委、政法委书记、县城市治理提升领导小组组长王东通报了城市治理提升工作推进情况,安排部署了近期工作。相关单位和芦阳街道主要负责人作了发言。

周建华指出,要坚持从美的视角看城市形象,切实增强工作责任感、紧迫感。去年以来,全县上下聚焦聚力创建国家卫生县城工作,城市基础设施和公共服务体系日趋完善,民生保障服务水平持续提升,社会环境和谐稳定,城市面貌持续改观,城市功能显著提升,群众素质明显提高,为推动全县经济社会发展创造了良好条件,但仍然存在一些问题和薄弱环节。各级各部门要高度重视,对标问题找差距、深挖根源添措施,特别是要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动城市治理提升工作走深走实、惠及民生、推动发展。

周建华要求,要坚持以美的标准提城市品味,着力追求外在美与内在美相统一。要狠抓城市绿化彩化,画好一幅山水画,聚焦城市绿化彩化重点、提高城市绿化彩化覆盖率和绿化彩化水平;要狠抓城市环境治理,展现一面好形象,建好优美环境、优质服务、优良秩序的“三优”风景线,科学规划建设一批停车场、交易市场、社区便民店和便民摊点群,以良好城市秩序巩固提升城市治理成果。要狠抓城市经济发展,呈现一派新气象,聚焦项目、产业、服务抓发展,全面提升城市治理与服务水平,进一步释放城市经济发展潜能;要狠抓城市文明培育,形成一种好氛围,合理引导群众思想观念转变,用好载体扩大宣传影响力,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚;要狠抓城市和谐稳定,增添一份幸福感,做到隐患排查一项不漏、领导接访一抓到底、问题解决一个不留、民生保障一件不落,让群众切身感受到城市治理提升带来的新变化、新气象,让人民群众有更多的获得感幸福感。

周建华强调,要坚持以美的态度抓城市治理,扎实推动各项工作走深走实。要进一步加强组织领导。各成员单位和责任单位,要坚持全县“一盘棋”思想,既分工又合作,加强协调配合,整体推进城市治理提升各项工作;要进一步强化责任担当,保持干劲和闯劲,继续拿出勇于担当、攻坚克难,善作善为、善作善成的精神品质,做到工作在一线推动,问题在一线解决,以解决问题的实效提升城市治理水平;要进一步凝聚工作合力,坚持多方联动、城乡互动、结对共建,切实形成通力协作、齐抓共管的工作格局,努力营造全县上下大干快上、奋勇争先、合力攻坚的良好舆论氛围;要进一步形成常态长效,坚持问题导向,做到解放思想与推动工作两手抓、两不误、两促进,坚持集中整治与长效管理并重,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,努力开创全县城市治理提升工作新局面。

县领导徐洪年、王东、杨宗才、高格力参加会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同