手机版 网站地图

芦山县召开防灾减灾培训基地建设座谈会

来源:
打印

9月20日,芦山县委常委、常务副县长徐洪年召集县级相关部门主持召开芦山县防灾减灾培训基地建设座谈会。

会上,县应急管理局、县委党校首先汇报了近期赴夹金山干部学院、邛崃高河红军长征纪念馆考察学习情况,并结合我县实际,提出了我县建设防灾减灾培训基地的想法和建议,县级相关参会部门分别结合自身职责汇报了建设培训基地的意见建议。

县委常委、常务副县长徐洪年强调我县正在开展韧性城市和全国综合减灾示范县建设,这两个项目在全省、全国都是比较少有的,我们要以此为契机,梳理、总结、提炼我县在“5.12”、“4.20”两次灾后重建成就成果,资金投入、项目建设,把防灾减灾、应急管理先进经验向社会宣传、推广。各单位要结合自身职能职责思考基地建设吃住学研、理论课程设置、现场教学、观摩点位等方面的问题,在设计上要做出亮点,争取建设成为在全市、全省具有鲜明特色的防灾减灾培训基地。

县人大常委会副主任杨宗才参加会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同