手机版 网站地图

雅安“8·22”特大暴雨抢险救灾工作基本结束 Ⅲ级防汛应急响应解除

来源:
打印

从雅安市应急管理局获悉,从8月22日启动Ⅲ级防汛应急响应以来,雅安市在省委、省政府的坚强领导下,在省级有关部门的大力指导支持下,通过省、市、县联动,公安、武警、消防、民兵预备役、电力、通信、机关单位、企业、社会救援力量、技术人员等各方力量协作配合,成功应对了8月19日至22日连续强降雨造成的“8·22”特大暴雨洪灾。受灾人员已得到妥善安置,交通、通信、电力、供水已基本恢复,受灾区域应急抢险救灾工作基本结束。

“8·22”特大暴雨洪灾中,全市受灾人口 133826人,因灾死亡2人,紧急转移安置24677人,紧急生活救助4562人。今日已按有关规定启动灾损评估工作。

8月27日,市委书记、市抗洪救灾临时指挥部总指挥长兰开驰主持召开抗洪救灾临时指挥部第三次会议,听取应急抢险救灾阶段有关工作开展情况,审定恢复重建工作有关方案,安排部署下一阶段工作。要求全市要继续发扬抗震救灾精神,坚定战胜灾害的信心和决心;要妥善做好受灾群众安置和思想工作,积极引导群众开展生产自救;要全力做好基础设施抢修,尽快恢复灾区群众生产生活;要全面组织开展隐患排查整治,严防次生灾害的发生;要抓紧开展应急工程的治理,增强抵御自然灾害的能力;要守牢工作底线,全力确保社会稳定;要扎实做好灾情的收集,积极争取上级支持;要坚持科学规划,提前谋划灾后恢复重建各项准备工作;要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,继续树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想和工作准备。同日,市委副书记、市长、市抗洪救灾临时指挥部总指挥长邹瑾召开市政府专题会议,研究恢复重建有关问题。

根据当前的汛情和雨情,雅安市抗洪救灾临时指挥部研究决定,自8月28日零时起,全市解除Ⅲ级防汛应急响应。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001