双石镇开展卫生室专项疫情防控督导检查 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

双石镇开展卫生室专项疫情防控督导检查

来源:
打印 浏览次数:


    为扎实开展新冠肺炎疫情防控工作,筑牢基层防“疫”墙,确保辖区村卫生室履职尽责,1月14日,双石镇党委副书记、镇长姜肖带队对各村卫生室开展专项疫情防控督导检查。

姜肖重点查看了防控知识掌握、医疗废弃物处置、发热病人台账以及环境消杀情况等。经检查,各村卫生室均在入口处设置明显的预检分诊台,能够做到预检分诊登记、扫健康码、测量体温,严格把好疫情防控第一关;设置医疗废物暂存处,能够对每天的医疗废弃物存放至暂存处,每两天转运至卫生院集中处理;每日对物体表面、医疗废弃物垃圾桶、医疗废弃物暂存处严格消毒,做好登记。

检查中也发现了一些问题,一是消毒剂标签填写不规范。二是医疗废弃物暂存处未上锁,无警示标志。针对检查中发现的问题,姜肖要求村卫生室负责人赓即整改。

姜肖强调,镇卫生院要对各村卫生室进行重点防控指导,进一步完善医疗机构院感防控工作,加强疫情防控监督,抓紧排查漏洞、补齐短板。村卫生室要在做好疫情防控工作的前提下有序开展诊疗活动,为保障辖区人民群众生命安全和身体健康奠定良好基础。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001