手机版 网站地图

县委召开十四届第119次常委会(扩大)会议

来源:
打印

10月31号,县委书记周建华主持召开十四届县委常委会第119次(扩大)会议。县委副书记、县政府县长杨俊,县委副书记蔡晓然出席会议。县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强列席会议。

会上,参会人员集中学习了《宪法》。

会议指出,《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。全县各级领导干部要以《宪法》精神为统领,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把《宪法》精神落实到全县经济社会发展的各方面各环节,要从政治和全局的高度,把深入学习宣传和贯彻落实当成当前一项重要任务来抓,自觉带头学习好、运用好,要督促联系单位及乡镇(街道)加大对《宪法》的学习和理解,切实推动法治政府建设。

会议传达学习了四川省党政代表团赴广西壮族自治区学习考察有关活动情况和四届市委常委会第124次(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,全县上下要对标查找短板,认真学习借鉴广西好的经验做法,进一步解放思想,坚决克服“满”的心理、打开“狭”的视野、破除“僵”的思维、摒弃“守”的心态,树立敢于争先的意识,树立算大账、算长远账的意识,树立改革创新的意识,树立主动出击的意识,切实把初心和使命体现在解放思想、开拓创新、推动发展上,在开拓进取、争创一流中汇聚起推进高质量发展的强大动力;要进一步深化开放合作,加强互联互通,深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”和市委“融入成都、协同周边”重大部署,着力提高全域交通路网通达性。要全面深化改革,纵深推进全县10个领域、5个方面、241项改革任务落地落实,在四向拓展、全域开放中构建大开放大发展新格局。

会议要求,要进一步做强实体经济,加大重大产业项目落地建设力度和传统产业转型升级力度,加快现代农业园区建设,培育一批农业产业化龙头企业,推动农产品精深加工,在产业转型、项目建设中提升经济发展的整体实力,打响芦山品牌;要进一步夯实生态本底,坚持生态优先、绿色发展,推动实现“三个奋斗目标”,坚决打好污染防治攻坚战,特别是要打好今年的秋冬季蓝天保卫战,全力抓好中央和省、市环保督察反馈问题整改,推动我县在优势转化、绿色发展中走在全省前列。

会议强调,全县各乡镇(街道)、县级各部门要进一步提振精神状态,相关部门要细化担当作为的标准,制定容错纠错办法,探索建立一套激励干部主动担当作为的制度机制和研究庸懒散浮拖干部整治办法,在健全机制、奖优惩懒中激励干部担当作为,推动县委、县政府各项部署安排不折不扣落到实处。

会议传达学习了四届市委常委会第124次(扩大)会议精神,通报市委目标绩效办《关于2019年1-9月县(区)经济发展综合排位结果的通报》精神,研究部署我县下一步工作。

会议强调,目前距离年底仅剩两个月时间,时间紧、任务重,全县上下要大力发扬有难不畏难、吃苦不言苦的精神,全力以赴、集中攻坚,千方百计补齐工作短板,坚决确保全年各项目标任务圆满完成。县级领导干部要对照目标任务,对项目建设、招商引资、产业发展等工作亲自部署、亲自协调、亲自落实,对联系项目要牵头推进,主动过问,解决难题,确保项目进展顺利;各乡镇(街道)、县级各部门“一把手”要进一步强化责任意识、担当意识、进取意识,不仅要亲自抓、带头抓,更要充分发挥班子成员整体作用,带动全体干部职工抓经济、谋发展。

会议强调,要做到“一切工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化”,完善激励约束机制,优化目标绩效考核体系,强化结果运用,切实增强干部的积极性、主动性、创造性;要完善重大项目推进机制,倒逼全县各级各部门千方百计抓好项目,确保各项工作高效有序推进。要严肃督查纪律,严格执行督查制度,督察人员要有斗争精神,敢于动真碰硬,在督查中发现的问题要迅速反馈、及时解决。要持续倡导“快、实、细、新、俭、严”的作风,积极主动作为,努力在新常态新任务面前争创一流、决战决胜,推动各项工作提速、提质、提效。

会前,参会人员集中学习了《天然林保护修复制度方案》。

会议要求,各乡镇(街道)、县级各部门要提高站位,充分认识《方案》对于生态文明建设的重要意义,做好政策解读和宣传,提高广大人民群众对《方案》重要内容的认识和了解,切实增强贯彻实施的自觉性,要强化责任担当,确保扎实抓好天然林保护修复各项工作,实现森林资源可持续发展。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同