手机版 网站地图

关于在“最多跑一次”网络征集活动,您有哪些建议或意见?征集调查结果反馈

来源:
打印

芦山县人民政府办公室于2019年3月28日至4月28日开展了主题为“在‘最多跑一次’网络征集活动中,您有哪些建议或意见?”的意见征集,现将征集结果反馈如下。

我们要坚持以需求、问题和效果为导向,切实打通阻碍改革的重要堵点和关键环节,坚定不移地将“最多跑一次”改革推进深化下去,为企业和群众提供更加高效优质的服务。

一要持续发力,加快优化“一个窗口”。加快建立流畅有序、更为有效的“一窗受理、集成服务”工作机制,完善证照联办、并联审批、容缺受理、全程代办等配套制度,加快打造“闭合的工作链”。按照“应进尽进”要求,确保行政许可事项全部入驻行政服务中心,进一步提升窗口经办人员、代办员的业务能力和综合素质,提高服务群众、企业的能力和水平。强化基层特别是乡镇和街道(社区)便民中心建设,推动服务向基层延伸,让“办事窗口”设在老百姓的家门口,努力让群众办事“小事不出村、大事不出镇”。

二要强化攻坚,加快破解“一个难点”。分析梳理项目立项、评估、施工许可、竣工验收等各阶段中的多部门多环节事项,通过整合各部门资源、流程再造、并联办理等方式,加快建立起若干阶段或环节“一个部门牵头、多个部门协作”工作机制,先在每一个阶段实现“最多跑一次”,持续组合式深化,最终实现预期目标。

三要重点突破,加快完善“一个网络”。 坚持“内外联动、点面结合、上下协同”的工作思路,围绕打造互联互通的信息网络,对子系统软件开发、硬件建设进行总体设计,防止各行其是。推动数据跨部门、跨区域、跨层级共享,对各层级、各部门的信息系统进行规范、整合和优化,确保实现“一次录入、大家共用”和“一个数据用到底”。 加快推动实体办事大厅与网络办事大厅融合发展,让群众办事有更多的选择权,享受更多的便利。

四要探索创新,加快形成“一个支撑”。“最多跑一次”改革是一项广泛深刻的改革,要大胆创新探索,不断丰富“最多跑一次”的内涵和外延,加快形成保障有力的制度支撑体系。针对实践中反馈的法律法规及规章制度滞后问题,既要积极向国家有关部门反映,又要抓紧清理、修改和完善,确保改革工作依法有据。积极总结、规范和推广基层的经验与做法,把已有的好做法、好经验固化为长期有效的制度,提高这一改革的规范化、制度化水平。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同