手机版 网站地图

杨俊赴大川镇督导水电站防汛减灾工作

来源:
打印

6月24日上午,县委副书记、县政府县长杨俊赴大川镇开展水电站安全专项检查,督导防汛减灾工作,大川镇相关负责人一同督导。

杨俊一行先后来到马桑坪电站、中咀电站、长石坝电站,实地察看了大坝、厂房、值班室、仓库等重要场所,查阅了相关资料,听取了水电站负责人的汇报,详细了解水电站安全度汛方案、抢险应急演练、安全责任落实、防汛物资储备以及值班值守等情况。

杨俊强调,各水电站要深刻吸取“8·22”特大暴雨灾害抢险救灾的经验教训,强化电站管理人员和普通职工安全教育,严格落实24小时防汛值守制度,加强设施设备日常巡查、管理、维护。要常态化储备好铁锹、救生衣、手电筒和食品等防汛物资,对已消耗的物资要及时补充到位,要配备好卫星电话并熟练使用。在遇强降雨时,要严格按照应急预案,在确保自身安全的情况下做好大坝安全巡查,随时与大川镇及相关部门保持联系。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同