手机版 网站地图

县人民政府办公室机关党支部开展庆“七一”建党节专题活动

来源:
打印

6月28日下午,县人民政府办公室机关党支部开展庆“七一”建党节专题活动,县委副书记、县政府县长杨俊,县委常委、县政府常务副县长徐洪年以普通党员身份参加。活动最后,杨俊同志为全体党员讲授党课。

来到位于芦阳街道的中国工农红军总司令部旧址,杨俊一行认真听取讲解,进一步了解红军在我县的革命历史和长征历程,深刻领会毛泽东、朱德等老一辈共产党人的革命精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩。在龙门镇中国工农红军第四方面军三十军司令部旧址,面对鲜红的党旗, 全体党员高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,以坚定铿锵的宣誓声,表达了不忘初心、牢记使命、永远跟党走的信念和决心。

参观结束后,杨俊以“乘风破浪 砥砺前行 用忠诚干净担当擦亮政治底色”为主题,向全体党员干部上了一节生动的党课。

杨俊强调,要传承“革命理想高于天”的信仰,做到心中有党。从“知”的维度来讲,要坚定政治信仰,面对原则问题不含糊,面对风浪考验无所惧,面对各种诱惑稳得住,坚守共产党人的精神高地;从“行”的维度来讲,要常补精神之钙,保持果敢担当,切实用行动阐释理想信念;从“言”的维度来讲,要把讲政治倾注于笔端,让讲政治在文稿中充分体现,做到笔芯红、笔力健、笔触暖,更好地以文辅政、调研资政。

杨俊强调,要践行“一片冰心在玉壶”的追求,做到心中有戒。敢于“拿标尺”,丈量清廉之路;敢于“照镜子”,常掸思想灰尘;敢于“立屏障”,筑牢廉洁底线,时刻注意自重、自省、自励、自警,清清白白做人,干干净净做事,用高尚的道德情操、扎实的工作作风和良好的工作实绩赢得群众的信任。

杨俊强调,要秉承“不兴伪事兴务实”的作风,做到心中有责,事必躬亲、见微知著、孜孜不倦、勤学善思、有的放矢、学以致用,在乘风破浪中,发扬滚石上山的精神,真抓实干、攻坚克难,努力做到谋事而不谋利,奉献而不索取,不断擦亮政治底色,砥砺前行,在本职岗位上取得新成绩。 

专题党课前,杨俊一行还实地参观学习了县人民检察院机关党建、文化等建设情况。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同