周建华:促进产业发展 写好芦山故事 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

周建华:促进产业发展 写好芦山故事

来源:
打印 浏览次数:

1月12日,县委书记周建华到县经济开发区,调研指导工业系统工作,县委常委、组织部部长余松一同调研。

座谈会上,县发改局、经商科局、统计局、经开区管委会、投促中心主要负责人先后汇报了2020年工作开展情况及2021年工作计划。

听取汇报后,周建华指出,2020年,全县工业发展通过有效投资做大项目“盘子”、精准招商拓展朋友“圈子”、建优园区搭好发展“台子”、战疫抗洪优先民生“里子”、保障服务夯实发展“底子”,交出了优异的“成绩单”。工业系统各相关单位要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚定信心决心,助力实现新型工业化、产城一体化。

周建华强调,要唱响特色品牌,共建纺织新城。要注重产业结构调整,鼓励企业科技创新,加快传统产业转型;要抓住成渝地区双城经济圈建设、川藏铁路建设、引大济岷工程等重大机遇,着力推进重大项目,增强产业发展后劲;要扶持建设专业市场,积极培育自主品牌,延伸完善产业链,提高综合竞争能力,促进产城一体化发展,加快将现代轻纺产业打造为产业集群。

周建华表示,要做大项目投资,共蓄一池春水。要秉承“多规合一”理念,加强各程序步骤间的有效衔接,在项目争取、编制、储备、实施、见效上多下功夫;要拓宽招商引资渠道,多元化运用网络招商、以商招商、产业链招商、小型圆桌式招商等多种招商方式,进一步加快产业集聚;要重视入规入统工作,强化对达规企业的入统指导,做到应统尽统;要扩大内需,抵御外部风险,促进工业高质量发展。

周建华要求,要筑好巢引好凤,共享发展机遇。要优化营商环境,认真落实中央和省、市、县促进民营经济健康发展的各项政策措施,激发市场创新活力,促进民营企业健康发展;要搭建服务平台,灵活运用政策,提高政银企对接效率,解决企业投资融资难题;要完善防灾减灾基础设施,加强社会治安管理,让企业安心、顺心发展。

周建华强调,要通过产业吸引就业、创业带动就业,提升百姓的幸福感和获得感,实现产业发展与扩大就业的良性互动;要培塑纺织文化,深入弘扬劳模和新时代工匠精神,引领勤劳、进取的工作氛围,为行业造就培养一批有理想、懂技术、会创新的纺织专工及工匠;要大力弘扬企业家精神,发挥企业家才能,增强广大企业家的荣誉感、责任感,为芦山发展作出新的贡献。

县政府副县长朱文华、“4·20”芦山强烈地震纪念馆馆长参加座谈。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001