手机版 网站地图

芦山县警示教育大会召开

来源:
打印

11月20日,我县召开警示教育大会,县委书记周建华出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强出席会议。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任杨松主持会议。

会上,全体与会人员观看了警示教育片。

周建华指出,全体党员干部特别是领导干部,一定要从案例中汲取教训,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻反思、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、工作岗位和幸福家庭,干干净净做事、堂堂正正做人。

周建华指出,当前,全县党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂。各级党员干部特别是领导干部要认清形势、强化认识,始终绷紧防腐之弦。要对照党内法规,严查细照,深刻反思。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,心怀戒惧,手握戒尺,严格遵守纪律规定,不断厚植不想腐的思想基础,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

周建华要求,全县党员领导干部要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终坚持正确的政治方向,保持政治定力。要注重加强党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,带头践行社会主义核心价值观。要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。做到忠诚组织、服从组织安排,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动省委、市委和县委决策部署落地落实,真正做到认同组织、依靠组织、服从组织,把各项工作置于党的领导之下。要心系人民群众,始终忠诚于党的宗旨。要树牢群众观点,始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众利益放在行使权力的最高位置,全心全意为老百姓谋利干事。要站稳群众立场,把正确的政绩观贯穿想问题、作决策、定规划的全过程。要增进群众感情,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实从思想和灵魂深处系牢与人民群众的感情纽带。

周建华要求,全县各级党组织要自觉履行全面从严治党主体责任,坚定不移地做党风廉政建设的领导者、执行者和推动者。各级党组织主要负责人要自觉履行“第一责任人”责任,主动承担职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,牢固树立党风廉政建设“一盘棋”意识,切实把各自肩负的责任承担好、履行好。全县各级党组织要把廉政教育和权力运行制约监督作为党风廉政建设的一项治本之策,深入学习宣传贯彻落实《准则》和《条例》,明确“六项纪律”,强化教育监管,切实筑牢广大党员干部的思想防线。纪检监察机关要强化监督制约。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育各项专项整治,加大对重点领域和关键环节的监督检查,切实增强监督的针对性和时效性。各级纪检监察组织要高度重视发挥惩治腐败的震慑和遏制作用,进一步加强党员干部警示教育。要准确把握和运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。要持续加大案件查办力度,以“零容忍”的态度坚决惩治腐败。要坚持抓早抓小,加强日常监督管理,力求做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。

周建华强调,全县党员干部要严于律己、廉洁奉公,始终坚守思想防线。一是在纪律上自觉做到令行禁止。要时刻绷紧纪律这根弦,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律等各项纪律规定,做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲服从,绝不逾越法纪红线和从政底线。二是在用权上自觉做到公正廉洁。各级领导干部要在思想上强化对权力的敬畏感,把清正廉洁视为从政第一节操,始终把握好权力行使的正确方向。要带头贯彻落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,守牢廉洁从政底线。三要在干事上自觉做到模范表率。全县党员干部要对标政治过硬、本领高强的要求,履职尽责、攻坚破难,特别是单位“一把手”要当好“施工队长”,亲力亲为、作好表率,着力破解关乎群众切身利益的“最后一公里”问题,做行动上的先锋模范。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县级各部门主要负责同志参加会议。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同