手机版 网站地图

周建华赴乡镇察看指导我县特大暴雨过后恢复重建工作

来源:
打印

8月28日,县委书记周建华先后赴宝盛乡、龙门镇、太平镇、大川镇和双石镇,现场察看指导我县特大暴雨过后恢复重建工作,他强调,要进一步坚定信心和决心,齐心协力、共克时艰,坚决打赢这场硬仗。

在宝盛乡、龙门镇、太平镇、大川镇和双石镇,周建华实地查看了我县防洪堤、桥梁、道路、电力通讯等基础设施受损情况,详细了解群众和企业生产自救情况,听取各乡镇负责人关于抢险救灾、受灾情况和群众安置等方面的汇报。周建华对各乡镇党员干部勇于担当、冲锋在前、以身作则的工作作风以及现阶段取得的工作成效表示肯定,向前期奋战在抗洪抢险一线的党员干部和抢险队员表示慰问。他要求,各乡镇要积极组织群众开展生产自救,尽快恢复生产生活秩序,最大限度减少群众损失;要针对受灾情况,及时与各相关部门对接,加强沟通交流,提高工作效率,形成工作合力。

在大川镇,周建华主持召开座谈会,听取大川镇抢险救灾工作总结和下一步恢复重建的工作计划,安排部署下一阶段重点工作。

周建华强调,广大党员干部要进一步坚定思想认识,心往一处想、劲往一处使,做到面对形势不松懈、面对困难不退缩、面对群众要真诚;各相关部门要迅速行动起来,提前谋划做好恢复重建各项准备,立足当前、着眼长远,科学制定恢复重建规划,严格落实各方主体责任,共同做好恢复重建工作;要加强次生灾害的预警监测工作,对原有地质灾害隐患点要继续加强巡逻监测,对新发现的隐患点要立即落实监测员和监测设备,全力防范次生灾害发生;要持续开展舆论引导工作,积极宣传抗洪救灾典型人物和优秀事迹,弘扬正能量,营造良好的社会氛围。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同