手机版 网站地图

芦山县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨县委中心组集中学习会

来源:
打印

10月25日,芦山县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨县委中心组集中学习会。县委书记周建华主持会议并讲话,市委第三巡回指导组组长艾波到会指导。

会前,县委常委班子成员结合分管工作,聚焦解决影响和制约芦山高质量发展的突出问题和群众关心的热点难点问题,围绕县委“三个三”发展定位、县域经济发展、基层社会治理等内容,深入基层、深入一线开展调查研究并形成调研报告。

会上,县委常委班子成员对调研成果逐一进行交流发言。

艾波对县委常委班子成员的调研成果表示肯定,他指出,调研成果的转化是检验主题教育成效的重要依据,县委常委班子要紧密结合分管联系工作,在现有调研成果的基础上再思考、再研究、再完善,使选题更加精细精准,内容更加具体实在,为下一步调研成果的转化提供有力保障。

周建华指出,要通过调查研究收集问题、解决问题。对调研中发现的问题进行再梳理,深刻分析问题症结所在,举一反三,探究产生的原因根源,查找工作上的不足、能力上的差距、作风上的短板。要通过调查研究改进思路、推动工作。对调研成果中提出的思路、对策、建议、办法、措施等进行再归纳、再提炼、再充实、再完善,让决策更符合实际,让政策更接地气;对初步确定的工作规划和思路进行进一步梳理和审视,该补充的要补充,该调整的要调整,该完善的要完善,该论证的要尽快论证,拿出具体的措施和办法,让改革发展稳定各项任务落实下去,让县委的各项决策部署落地生根。要通过调查研究深入群众、联系群众。坚持用好调查研究这个党的“传家宝”,不断深入基层密切党群干群关系,在解决民生难题上全情投入、全力以赴,做到事关群众切身利益的事,再难也要想办法解决,真正使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切党同人民群众血肉联系的过程,成为推动芦山社会事业发展的过程。

周建华强调,要在检视问题上下功夫。紧密联系思想和工作实际,按照中央提出的“四个对照”“四个找一找”要求,继续深入查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德素养、工作作风等方面的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面认真检视,深入查找违背初心和使命的各种问题,不断提升政治觉悟、思想素质和能力水平。要在问题整改上求突破。县委常委班子要结合成果交流,把调研中发现的具体问题纳入整改清单,组织力量抓好整改落实。对照已印发的“7+7+3+1”专项整治方案,常委班子要带头示范,做到边整改边完善边提高。按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,形成整改落实的清晰路径,防止搞表面整改、虚假整改、纸上整改、数字整改。对形成的思路和构想,要精心谋划、科学论证,形成切实可行的工作举措;对认准的事情,要以“钉钉子”精神“一锤接着一锤敲”,真正把调研中形成的好想法好建议转化为破解芦山发展难题的具体措施,把调研中形成的好思路好办法转化为芦山实实在在的工作成绩。要在思想解放上见成效。县委常委班子要在解放思想、转变观念、担当实干上作表率。领导干部要把干部思想不解放专项整治同当前芦山重点工作结合起来,坚持“以小见大”,从具体工作、具体事情入手,创造性地谋划推进工作,真正把解放思想转化为切实有效的创新思路、创新举措。班子成员要结合分管联系工作实际,到一线去发现干部思想不解放存在的突出问题,督促和指导党员干部找准自身不足,不断解放思想、转变观念。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同