周建华: 把准文旅行业走向 伏笔芦山春夏秋冬 - 芦山县人民政府
手机版 网站地图

周建华: 把准文旅行业走向 伏笔芦山春夏秋冬

来源:
打印 浏览次数:

1月13日,县委书记周建华到县文体旅局调研指导文体旅系统工作。县委常委、宣传部部长白涛一同调研。

座谈会上,县文体旅局负责人从抓好党的建设、疫情防控、公共服务、产业发展、宣传营销等方面汇报了2020年工作开展情况。

周建华对全县文体旅工作取得的成效表示肯定。他指出,过去一年县文体旅局紧紧围绕县委、县政府的中心工作,在推进复工复产、创建文旅品牌、探索线上旅游、开展惠民活动、发展文旅经济、促进旅游消费方面取得了如“雨后春笋拔节”般的成绩。

周建华要求,要把准“十四五”时期文旅行业走向,实现诗和远方相伴。在文旅融合新时代将“文旅+”引向深入,大力培育新业态发展;加快观光旅游转为休闲度假的进度,积极抓住疫情冲击导致高频次、低密度休闲度假兴起的机遇;紧跟人口老龄化加速、中医康养迅猛发展的现状,大力推动康养旅游发展;以乡村旅游发展为动力助推乡村振兴;以优质旅游推进高质量发展,不断提高旅游服务质量;全力推动数字文旅、智慧文旅、文化创意、信息服务加速发展;探索夜间旅游,发展夜间经济,壮大文旅支柱产业。

周建华强调,在下一步工作中,文体旅系统要“伏笔春夏秋冬”,做到“四个发力”,奋力成就美好梦想。要续写春天故事,把机遇变成优势。做优规划,坚持用《文化旅游融合发展规划》引领文旅产业发展;加大文旅项目招商引资和项目建设力度,以项目带动文旅产业效能提升;抓实项目,夯实文旅产业发展基础,推动项目建设。要彰显夏日激情,把凉资源变成热产业。将芦山绿色生态资源优势转化为文旅经济;夯实基础设施建设,擦亮文旅品牌,全面提升旅游服务质量;补齐文旅要素,确保游客在芦山吃得放心、住得舒服、行得方便、游得尽兴、购得满意、娱得开心;办好节会赛事活动,增强芦山文旅吸引力。要促进秋天丰收,把种子变成大树。强化服务,加快培育文旅企业;争创品牌,增加芦山文旅含金量;拓展业态,让景区景点聚人气;创新模式,采取线上线下相结合的宣传营销方式;促进消费,开发文创产品、特色旅游商品汇商气。要永保冬日温暖,把环境变成财富。要巩固雅安和成都周边客源市场,依托成渝地区双城经济圈建设,拓展重庆客源市场;充分发挥县文旅产业领导小组协调联动优势,解决文旅产业发展过程中遇到的难题;服务企业,营造良好的营商环境;要做好五馆免费开放工作,推进文化惠民、全民健身事业的开展。

周建华强调,新的一年,文体旅工作要重点做到“三个改变”:改变景区景点“养在深闺人未识”的现实、改变市场效益“只赚吆喝不赚钱”的现象、改变重大项目“犹抱琵琶半遮面”的现状,奋力开创文体旅系统工作新局面。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001