手机版 网站地图

市人大代表团芦山代表小组来我县调研经济社会发展情况

来源:
打印

10月29日,市人大代表团芦山代表小组来我县开展经济社会发展调研工作并召开交流座谈会议。雅安市人大常委会副主任刘平,县委书记周建华,县委副书记、县政府县长杨俊,县人大常委会党组书记、主任高永洪,县委副书记蔡晓然参加调研和座谈。

调研组一行首先来到禾茂乡村振兴示范点,与施工企业负责人进行深入交流,详细了解禾茂乡村振兴示范点项目建设情况。调研组指出,要深入实施乡村振兴战略,坚持规划引领、创新思路举措,做足做好产业这篇大文章;要突出地域特色、拓宽产业链条,构建现代中药材产业体系,不断提升产品附加值和竞争力,带动当地百姓增收、致富。禾茂乡村振兴示范点规划面积1200亩,总投资一亿元。该示范点建成后,将成为我县乡村振兴建设的缩影,对加快推进全县农业农村现代化具有重要促进作用。调研组实地察看根雕产业园建设和百亿纺织园区部分代表企业后强调,相关部门要进一步加强与企业的沟通协调,为其发展提供服务保障;企业要加足马力,把握创业先机、明确市场目标、提前规划生产,更好融入和服务地方经济社会发展。

座谈会上,通报了我县2019年1月至8月的经济社会发展情况。今年以来,面对严峻复杂的经济发展环境,全县广大党员干部齐心协力、攻坚克难、开拓进取,紧紧围绕县委“三个三”发展定位,加快推进纺织、中药材、文旅产业发展,初步形成集化纤、纺纱、制衣等为一体的现代纺织体系,集种植加工销售为一体的中药材产业体系,集吃住行游购娱为一体的全域旅游格局。全面启动城市治理三年提升行动,城市建设管理水平显著提高,获得全省唯一“全国综合减灾示范县”创建资格,韧性城市建设获批商务部“联合国创新试点”首批示范称号,成功创建国家卫生县城。全力打好“三大攻坚战”,坚决向环境污染宣战,蓝天保卫战取明显成效,全年空气优良天数达标率93.2%以上,较去年提高4.5个百分点,空气质量5-8月连续4个月稳居成都平原经济区前列。面对超百年一遇的“8·22”特大暴雨灾害,全县上下紧急动员,众志成城,成功抵御灾害袭击,防灾设施、应急队伍经受住严峻考验,彰显了芦山担当、凝聚了芦山力量、提升了芦山形象、展现了芦山作为。

在听取通报后,市人大代表团芦山代表小组肯定了我县今年以来经济社会发展取得的成绩,并结合现场调研走访情况,提出了宝贵的意见建议。

代表团一致认为,今年以来,芦山县以强烈的发展意识和清晰的发展思路,将市委、市政府各项决策部署和县委“三个三”发展定位摆在重要位置,通过招商引资、壮大三大支柱产业、加快道路交通建设等方式,带动了全县经济社会实现快速发展。代表团希望我县在今后的发展中突出文化资源优势,将文化和旅游进一步有机融合;大力发展特色产业,打造“芦山”这张靓丽名片;进一步突出民生改善,抓好城乡基础设施建设和乡镇区划调整改革,落实好民生实事票决制,让群众在改革发展中得到更多实惠。

会上,与会人员还观看了芦山县宣传片《青衣江上桃花源》。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同