关闭 

腾讯微博

新浪微博

首页 > 政府机构
基础信息

单位名称:芦山县气象局

联系地址:四川省芦山县金花路

邮政编码:625600

联系电话:办公室   0835-6522472

          气象台   0835-6522462


  • 工作职能
  • 领导班子
  • 一、组织落实气象部门的各项改革和措施,负责省局、市局有关气象工作的方针、政策、法规的组织实施。落实省局、市局气象事业发展规划、计划;负责实施批准立项的本气象局的基本建设计划。

    二、负责执行气象法规和业务技术规范、标准及服务规章制度,依据有关法规制定本局的实施细则和行政规章,落实奖惩。

    三、主动配合当地人民政府和有关部门落实县级气象机构实施以部门为主的双重领导,努力建立健全气象部门双重计划财务体制,促进气象事业与地方经济协调发展。

    四、负责本行政区域内天气预报警报及其它气象信息的发布,组织、协调本县内灾害性天气的气象服务联防和对气象灾害的评估,参与当地有关的防灾减灾决策。

    五、负责在本县内气候资源的开发、利用和保护,做好科技扶贫工作。

    六、负责在本县内具体组织人工影响局部天气和社会生产、人民生活中与气象有关的防雷装置和防静电装置的设计审核和竣工验收。

    七、负责专业(专项)气象服务、气象科技服务、气象适用技术推广的实施,推进气象科技产业和气象技术装备社会化服务的发展。

    八、协助市局落实本局的计划财务、国有资产、科研教育、业务建设、技术装备、机构编制、人事劳动、行政监察、审计等工作。协助地方党委和政府做好本局气象职工队伍的思想政治工作和精神文明建设工作。

    九、完成省、市局和当地政府交办的其它工作。

     

     


  • 朱宗泽       

          副局长

          副局长


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1996892  本月访问量:79391

网站使用帮助