关闭 

腾讯微博

新浪微博

首页 > 政府机构
基础信息

单位名称:芦山县林业局

联系地址:芦山县芦阳镇迎宾大道153号

邮政编码:625600

电话号码:0835-6522458

  • 工作职能
  • 领导班子
  • (一)负责全县林业及生态建设的监督管理。贯彻执行国家森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化方针、政策、法律法规,制定我县的实施办法并组织实施;结合地方实际,完善和落实林业各项管理制度。承担林业生态文明建设的有关工作。

    (二)负责组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。拟订全县造林绿化规划和年度指导性计划,组织开展植树造林和封山育林工作;组织、指导以植树种草等生物防治水土流失、防治沙漠化、防沙治沙工作;组织、指导林业基地、造林绿化、天然林资源保护、退耕还林等工程项目的实施;指导、监督检查森林采伐地更新。

    (三)承担全县森林资源保护发展监督管理的责任。贯彻执行国家森林采伐限额和林地保护利用规划,组织编制并监督执行全县森林采伐限额、监督检查林木凭证采伐、运输。指导、协调森林资源消长和合理利用规划的实施。组织全县森林资源调查、动态检测和统计。协调林业企业在转产、改制过程中与有关部门之间的关系。组织、指导林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作,拟订全县林地保护利用规划并指导实施,依法承担林地征用、占用的初审工作,管理重点国有林区的国有森林资源,承担国有森林资源资产产权变动的审核报批工作。

    (四)负责组织、指导全县陆生野生动植物资源的保护和开发利用。负责全县森林和陆生野生动植物类型自然保护区的建设和管理;负责森林公园和濒危物种进口的审核报批工作,负责国家、省级保护的陆生野生动物、珍稀野生植物及产品出口的管理。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理全县陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培育、经营利用。

    (五)承担推进全县林业改革,维护农民和其他经营者经营林业合法权益的责任,贯彻执行国家有关集体林权制度、重点国有林区、国有林场等重大林业改革意见和政策,拟订全县重大林业改革的相关实施意见和政策并指导监督实施。拟订全县农村林业发展、维护农民和其他经营者经营林业合法权益的政策措施,指导、监督农村林地承包经营业和林权流转,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。依法负责退耕还林工作。指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

    (六)负责监督检查全县各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用,贯彻执行国家有关林业资源优化配置政策及其产业标准,拟订全县林业产业发展规划和相关政策措施并监督实施,组织指导林产品质量监督,指导林业综合开发。

    (七)承担组织、协调、指导、监督全县森林防火工作的责任。制定全县森林防火工作规划并组织实施;组织、协调专业森林扑火队伍的防扑火工作。承担全县林业行政执法监管的责任,指导全县森林公安工作,管理森林公安队伍,指导全县林业重大违法案件的查处。组织指导全县森林病虫鼠害防治、检疫工作。

    (八)负责指导、协调全县的林业经济工作。研究提出全县林业经济发展的调节性意见;监管森林资源资产;指导监督林业系统财会、审计工作。指导生态公益林、风景林和各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)的培育。

    (九)组织、指导、协调全县林业产业发展工作。

    (十)负责全县林业及生态建设的科技、宣传、教育工作。负责全县林业系统对外交流与合作,指导林业科技教育和全县林业队伍建设。负责机关和直属单位干部队伍建设工作。

    (十一)承办县绿化委员会和护林防火指挥部的日常工作。

    (十二)承办林业行政许可审批事项。

    (十三)承办县政府交办的其他事项。

     

  •      局党委书记、局长

    许望聪    局党委委员、副局长

         局党委委员、副局长

    石正学    局党委委员、纪检组长

         局党委委员、森林公安局局长

    白步军    局党委委员、林政稽查队队长


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1982126  本月访问量:64625

网站使用帮助