关闭 

腾讯微博

新浪微博

大川镇2018年中秋、国庆期间安全生产工作小结
发布日期:2018-10-09 信息发布:大川镇 阅读次数:123

给中秋、国庆期间创造一个平安、良好的经济社会发展环境,确保全镇人民群众过上一个欢乐、祥和的节日,根据芦安办发【2018】28号文件要求大川镇结合实际,扎实开展了中秋、国庆安全生产检查、整治活动,现将开展情况小结如下:?

一、领导重视,组织有力

为保障节前和期间良好安全生产形势,高度重视,专门成立了以党委副书记、镇长为组长,分管领导为副组长,镇安委会成员单位负责人为成员的领导小组,并于9月21日,召开专题会,明确工作目标、任务、排查范围等,合理分工,形成了齐抓共管的工作格局。

二、具体工作 

1、道路交通安全方面镇安办配合派出所,上路开展道路交通安全宣传120余人次,并道路安全隐患超员、超载、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、三轮车载人、车辆非法客运等行为进行检查双节前后共集中开展检查1次,发现问题或隐患3条,责令整改3条;扣留违法上路车辆1辆。  

2、消防安全方面:一是重点对加油站消防设施和烟花爆竹零售点消防情况进行检查双节前后共集中开展检查1次;检查加油站1处,烟花爆竹零售点4家,液化气销售点2家发现问题或隐患4条,发放整改通知书4份,责令整改隐患4条。二是集中开展废弃房屋(厂房)排查1次,排查废弃房屋(厂房)7处,未发现存在异常。

3、食品药品安全方面:重点农家乐、餐馆、农村聚餐、超市、小卖铺、商铺等进行检查双节前后共集中开展检查3次,检查对象28家,发现问题或隐患3条,责令整改3条。

4、砂石资源方面:为确保砂石资源有效管控,双节前后共开展砂石资源日常巡查8次,发现非法偷运砂石车辆1辆。目前,已经将情况上报县主管部门(水利局),等待处置

5、森林资源、防火安全方面开展森林防火巡查3次,未发现隐患。

6、地灾防治方面:2018年9月21日至10月8日,国土所组织人员15人次对10个地灾点进行巡查,均无任何变化。

7、企业安全方面:一是召集电站企业召开专题会,明确目标和要求;二是对部分电站企业进行抽查,双节前后,共抽查电站4家,发现问题4条,责任整改4条;三是对已关闭煤矿进行检查,双节前后,共集中开展检查2次,检查企业2家。

8、综治维稳方面:加强各村治安维稳巡查,双节前后共组织红袖标巡逻队巡查130人次,巡查治安隐患点7处,走访社区矫正人员20余人次,送医精神病人员1人。

9、环境保护方面:双节期间,镇环保办除值班人员外全部出动进行了秸秆焚烧巡查。各村共计巡查147人次,未发现秸秆焚烧现象存在。

三、存在的问题

在本次双节前后开展的安全生产工作中,也暴露出一些问题,需要我们有清醒的认识。一是个别企业、单位职工安全意识淡薄;二个别企业主体责任未落实到位;三是安全教育浮在表面,流于形式

四、下一步工作打算

一是继续加大巡查检查力度,并结合本地的事故发生的特点和规律,认真分析查找构成我镇安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,及时研究对策,采取积极有效的措施 

二是切实加强安全生产工作领导,预防和遏制重特大安全事故尤其是群死群伤安全事故的隐患的发生,维护社会稳定,促进我镇社会经济发展。

三是加强安全相关知识宣传力度,进一步提高群众安全意识。


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2367205  本月访问量:68002

网站使用帮助