关闭 

腾讯微博

新浪微博

整顿作风专题简报-第42期
发布日期:2018-09-27 信息发布:龙门乡 阅读次数:76

2018年龙门镇在县委、政府和县法制办的正确领导下,大力推进依法治理,进一步维护宪法和法律权威,认真开展法治政府建设工作,强化制度建设,提升行政执政水平。

一是强化干部职工依法行政意识,落实关于全面推进法治政府建设的各项要求,依法全面履行政府职能,重点提高干部法治观念、法律素质以及领导干部依法决策、依法行政、依法执政的能力和水平。

坚持民主集中制,健全决策机制。党委依法决策、科学决策、民主决策机制健全,对党委的重点问题、政府的难点问题、群众关心的热点问题等重大事项,始终坚持民主集中制,并集体讨论决定,杜绝个人意愿专武独断。

三是结合“两学一做”教育活动,严格规定干部行政行为,强化依法行政工作目标考核,全面推进依法行政工作

四是强化廉政建设,推进依法执政。坚持领导干部述职述廉制度和重大事项报告制度,按照一岗双责的要求落实党风廉政建设责任制,促使党风廉政建设和反腐败工作与依法行政工作相辅相成

实行行政执法报告制度,各村、各站所办每季度向镇党委、政府汇报依法行政工作。镇党委、政府向人大主席团报告半年、全年的依法行政情况。

六是强化规范性文件管理,严格规范政府行政行为。严格按照省、市、县政府关于加强规范性文件管理的有关规定,加强规范性文件事前审查、事后备案等工作。完善对规范性文件的监督制度和报审程序,做到了有件必备、有备必审、有错必纠,保证了规范性文件的合法性。

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2367141  本月访问量:67938

网站使用帮助