关闭 

腾讯微博

新浪微博

县局交警大队:多措并举推进 “放管服”落地见效
发布日期:2018-08-09 信息发布:县公安局 阅读次数:327

为认真落实“放管服”20项改革措施,芦山县公安局交警大队坚持简政放权、放管结合、优化服务等优化举措,及时响应群众新需求,让群众享受更方便、更周到、更快捷的车驾管服务,让群众在“放管服”改革浪潮中成为受益者。

一、业务实现“一站办”。连日来,大队车管所全体人员以“马上办、网上办、一次办”为目标,为群众办实事、办好事、解难题。在工作中,加大对民(辅)警及工作人员的培训力度,做到改革措施人人熟知、业务人人熟办。积极推行“一站式”服务模式,极大地提高了业务办理效率、缩短了办事时间。

二、业务实现“马上办”。大队在车管业务大厅内设置业务办理须知及流程,每天实行值日警官制,设置导办台、咨询台,接受群众咨询和处理疑难,维护办公秩序。并在窗口中设置开通“绿色通道”,为老人、孕妇、残疾人、军人等特殊人群提供随到随办业务,全面落实延时、错时等便民服务举措,延伸服务触角。

三、业务实现“规范办”。为认真解决好办证的群众等候排队难问题,让群众“最多跑一趟”承诺得到落实,车管所积极推行延时办证服务模式,特别是对高峰期、阶段性出现办证量大,群众等候时间长的窗口,适时增设办事窗口,让每一笔车管业务都能得到认真、规范办理,从热情服务、高效服务、简化服务着手,不断将便民新举措融入到窗口服务中。

四、业务实现“公开办”。大队在车管业务大厅及查验区安装了多个监控点,实现了实时动态视频监管,配齐配全执法记录仪,全程规范车驾管业务,实行抽查、通报、总结、监督规范化,将所有车驾管业务办理情况纳入管理中。在工作中坚持问题导向,刀刃向内,深度挖潜,借助网络媒体阵地,倾听民声民意,加大对“放管服”改革措施的宣传力度,使群众真切感受到改革带来的便捷。

五、业务实现“亲情办”。大队始终坚持“阳光执法”,让权力在阳光下运行,让责任在监督下强化,让环境在满意下提升。在工作中不断深化应用“12123”手机APP,实现了“足不出户办业务”的“零跑腿”远程服务,大力开展“警邮、警企”服务站、便民服务点建设,使服务举措更加灵活多样,在机动车号牌、驾驶人预约考试、免检标志申领等车驾管业务中全部实现网上提交申办,努力实现群众少跑、民警多跑,全面落实“放管服”改革措施落地生根,全面提升服务效能,为“秀美芦山、生态强县”建设作出新的贡献。


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2367141  本月访问量:67938

网站使用帮助