关闭 

腾讯微博

新浪微博

飞仙关镇监督兽药使用环节
发布日期:2018-06-28 信息发布:飞仙关镇 阅读次数:210

 


8.jpg

9.jpg

为加强兽药的监督管理,保证兽药质量,有效防治畜禽等动物疾病,促进畜牧业的发展和维护人体健康,按上级主管部门要求。

6月27日上午,我镇农业服务中心动物卫生监督分所执法人员杨德中、陈开兵、李树明,王文成、李强对朝阳村王李强养猪场进行例行检查时发现该场兽医室货架上摆放有过期兽药多盒,其中重庆西农大生产的鱼腥草注射液4盒、盐酸大观霉素可溶性粉1盒,四川兴化动物药业生产的盐酸林可霉素注射液6支,成都中牧生物药业公司生产的盐酸林可霉素6支、复合维生素2盒、对乙酰氨基酚注射液4支,四川通达动物保健有限公司生产的注射用普鲁卡因青霉素13支、水杨酸钠注射液3支、替米考星注射液10支、土霉素注射液14支,成都乾坤药业生产的盐酸多西环素注射液16支、苦参注射液6支,重庆金福莱动物药业生产的银黄提取物注射液16支、氟苯尼考注射液2支,四川华派生物制药有限公司生产的猪瘟脾淋苗200头份,广东永顺生物制药股份有限公司生产的猪瘟三联苗80头份。依据《兽药管理条例》相关规定,我所对该养殖场违规存放的过期药品予以销毁处理。   

今后我所将不定期对辖区内兽药经营点和养殖场进行监督检查,规范全镇养殖和销售环节兽药使用监管,从源头上保障畜产品质量安全。

上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2275452  本月访问量:114256

网站使用帮助