关闭 

腾讯微博

新浪微博

先富帮后富-村主任的致富之路
发布日期:2018-07-09 信息发布:飞仙关镇 阅读次数:551

2.jpg

杨宗友同志,新庄村村主任,出生贫寒,自幼父亲就去世了,可以说杨宗友同志就是在党的温暖和关怀中成长起来的。

因为家里兄弟姐妹多,生活压力大,杨宗友同志初中毕业就外出打工,做生意。在党的改革开放政策的鼓励下和很多好心人的帮助下,杨宗友同志经过艰苦努力慢慢发展起来,最终成为新庄村先富的一批人。

杨宗友同志致富不忘党恩,致富不忘众乡亲,尽管杨宗友同志不善言辞,但当他看周围的乡亲生活困难,就想到年幼生活贫困也受到党组织的关怀,受到邻里的接济,于是想尽自己的努力帮助生活困难的群众。2011年杨宗友同志兴办型煤加工厂,解决了当地7、8家贫困群众的就业问题。2013年芦山“4·20”特大地震发生后,杨宗友同志无偿出车帮助受灾群众解决许多生活中的困难,无偿出车多次运送自愿者到宝兴开展救援。

2015年杨宗友同志筹资50多万元兴办宗友感恩农场,农场办后,解决30多名村民的就业问题。特别是对贫困户,杨宗友同志更加关心,如李建德因残致贫,其妻杨锦芬便长期在感恩农场上班,杨宗友同志不但高额如期地发放其工资,还在他们家有困难的时候给予多方面的关照。

现下,杨宗友同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论思想,投身党的各项事业。特别是在基层工作中,积极响应党的号召,准备在飞仙新庄村继续带领群众在致富奔小康的道路上前进。

上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2273401  本月访问量:112205

网站使用帮助