关闭 

腾讯微博

新浪微博

大川镇2018年安全生产月活动工作小结
发布日期:2018-07-06 信息发布:大川镇 阅读次数:36

为进一步加强安全生产的管理,提高全民安全生产意识,按照《芦山县安全生产办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(芦安办发〔2018〕11号)文件要求结合我镇实际,在全镇范围内开展了“安全生产月活动”,经过一个月的工作,取得了明显的成效,现就活动月的开展情况作如下小结

    一、加强领导,提高认识

    为加强对安全生产活动月的领导,我镇专门召开了会议,成立了由镇长任组长,各班子成员任副组长,镇安委会成员及各站所人员为成员的领导小组,会议由镇长亲自布置开展这一活动的主要内容和方法步骤,明确分工,各负其责确保安全生产月各项工作扎实有效地开展。

    二、具体工作

    1、一是组织开展学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要讲话精神;二是组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》相关内容

    2、利用赶场时节,在十字街通过拉横幅的形式集中开展了宣传活动,通过发放宣传资料、讲解典型案例、普及法律知识等形式,倡导群众从小事做起,从自身做起,切实增强安全防范意识。在此次宣传活动中,共发放各类宣传资料500余份,讲解典型案例2起,接受法律咨询8人次,受到了大川镇广大群众的一致好评。

3、深入开展安全生产隐患排查治理行动。针对当前重点工作,结合夏季汛期安全生产特点,在全镇范围内对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、建筑施工、防汛、地灾防治等重点行业领域进行检查、巡查和整治,其中共开展集中检查7次,发现隐患30处,全部都进行了宣传教育和整改。

4、开展应急演练活动。一是开展涉及地灾威胁人员应急疏散演练 1 次;二是开展聚居点应急疏散演练1次;三是开展山洪灾害点应急疏散演练1次。

    三、存在的问题及处理措施

     1、个别烟花爆竹经营点、液化气经营点结构布置不规范。

     2、个别企业(电站)工作人员安全意识淡薄宣传措施不到位,安全教育和培训资料不完善、不齐全。

     3、个别企业(电站)未开展相关演练。

    四、下一步工作计划

我镇将认真总结工作,查漏补缺,踏踏实实做好下半年安全生产工作,同时利用多种形式加大安全生产理论和知识的宣传培训,把安全生产工作抓紧、抓好、抓出成效,为我镇经济发展,社会进步创造一个更加安全和谐的环境。

 

 

大川镇人民政府

2018年7月5日


上一条:乡村振兴---人大代表在行动 人大代表积..
下一条:县政协主席马毅强到大川镇快乐村宣讲 省委..
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright© 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1981453  本月访问量:63952

网站使用帮助