关闭 

腾讯微博

新浪微博

“五个一”丰富主题党日活动 喜迎党的97华诞
发布日期:2018-07-02 信息发布:县公安局 阅读次数:118

为隆重纪念中国共产党建党97周年,按照省公安厅提出的打造“五个最强”工作要求,规范基层党建工作,打造公安“最强支部”,严肃党组织生活制度。在党的97周年来临之际,中共芦山县公安局委员会下属12个支部分别围绕纪念建党97周年主题,开展“五个一”迎七一主题党日活动。

一、开展一次重温入党誓词活动。县局各支部组织全体党员民警前往红色氛围浓厚地点(中共红军司令部旧址、战斗遗址、感恩广场、党员活动中心)举行一次重温入党誓词活动。党员们再次吟诵起熟悉的入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动。重温入党誓词让在场的每位共产党员都感到心潮澎湃,热血沸腾,思想再一次得到净化和升华,更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

二、开展一次学党史强党性活动。县局机关、芦阳、龙门、清仁支部支部书记结合七一主题活动日,为支部党员送上一堂“学党史”专题党课,感悟中国共产党走过97年的不平凡道路,深化新时期中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导广大民警树立正确的世界观、人生观和价值观,全身心地投入到公安工作岗位中,全身心地为人民服务,为建成“秀美芦山·生态强县”而不懈努力奋斗。

三、观看一部爱国主义影片。县局大川、清仁、飞仙、交警支部组织所属民警集中观看爱国主义影片《建国大业》、《建党伟业》,并结合工作实际开展讨论,激发观影党员爱国主义热情,让同志们铭记历史、缅怀先烈,继承和发扬他们的伟大精神,不辜负祖国的嘱托和厚望,为芦山经济发展建设奠定安全基础。

四、学唱一首红色革命歌曲。龙门、清仁支部通过自学和邀请老党员教授的方式,组织学唱红色歌曲《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》,并通过学唱了解了红色歌曲的创作背景、时代特点和所蕴含的精神实质,广大民警在学唱过程中了解历史、感受精神、激励斗志。  

五、慰问一批老党员、困难党员。各支部通过党员大会组织党员为离退休老干部、辖区困难党员捐款,前往老干部及困难党员家中进行慰问,了解掌握的他们的生活现状和实际困难,县局各支部共开展走访16人次、慰问老党员4人、困难党员3人,困难群众2人,力所能及地帮助解决现实困难,让老党员、困难党员切实感受到党组织和公安大家庭的温暖和关爱。

 


上一条:大川镇多措并举推进扶贫领域作风问题 整改..
下一条: 交警大队深入开展车管便民下乡活动
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1996937  本月访问量:79436

网站使用帮助