关闭 

腾讯微博

新浪微博

中共芦山县委组织部2018年部门预算编制说明
发布日期:2018-02-10 信息发布:中共芦山县委组织部 阅读次数:240

一、基本职能及主要工作

(一)县委组织部职能简介

芦山县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门。主要职责是:

1.研究、指导全县各级党组织特别是党的基层组织的建设;

2.提出乡镇和县级各部门及县委、县政府直属事业单位以及其他列入县委管理的领导班子的调整、配备和领导干部任免的意见和建议;

3.办理市委管理干部职务任免、工资、待遇及离退休的上报材料和手续;

4.承办县委管理干部职务任免、工资、待遇和离退休的审批手续;

5.研究草拟全县干部队伍建设、领导班子建设规定、措施;

6.指导乡镇领导班子的思想作风建设;

7.研究、指导党的组织制度和干部人事制度改革,参与草拟组织、干部、人事工作的重要规定和制度;

8.负责组织、干部工作的监督检查及有关综合协调工作;

9.主管干部教育工作;

10.负责知识分子工作牵头抓总;

11.管理县委老干部局、县直机关工委等。

(二)县委组织部2018重要工作

芦山县委组织部以全面落实从严治党为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县乡村领导班子换届工作,统筹推进思想政治建设、党内政治教育、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和人才服务建设,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动发展的强大力量,实现了服务大局与聚焦主业的“双推进”。

二、部门预算单位构成

内设办公室、基层党组织办公室、干部管理办公室、党员教育中心(事业)、中共芦山县直机关工作委员会、干部监督室、“12380”举报中心、县远程办。合署办公机构有:县委党建办、县委两新工委、县人才办、县委组织部老干局。总编制22名,其中行政编制14名,其他事业编制7名,工勤编制1名。在职人员总数20人,其中行政人员14人,其他事业人员5人,工勤人员1名。退休人员8人,遗属1名。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,县委组织部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入303.66万元;支出包括:一般公共服务支出241.34万元,社会保障和就业支出27.94万元,医疗卫生与计划生育支出13.61万元,住房保障支出20.77万元。县委组织部2018年收支总预算303.66万元,比2017年收支预算总数增加38.85万元,主要是因人员变动,工资福利和公用经费增加,还有关工委工作经费增加。

(一)收入预算情况
    县委组织部2018年收入预算303.66万元,其中:上年结转0万元;一般公共预算拨款收入303.66万元,占100%

    (二)支出预算情况
    县委组织部2018年支出预算303.66万元,其中:基本支出227.64万元,占75%;项目支出76.02万元,占25%。
四、财政拨款收支预算情况说明

县委组织部2018年收支总预算303.66万元,比2017年收支预算总数增加38.85万元,主要是因人员变动,工资福利和公用经费增加,还有关工委工作经费增加。

收入包括:一般公共预算拨款收入303.66万元;支出包括:一般公共服务支出241.34万元,社会保障和就业支出27.94万元,医疗卫生与计划生育支出13.61万元,住房保障支出20.77万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

   (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
    县委组织部2018年一般公共预算当年拨款303.66万元,比2017年预算数增加38.85万元
   (二)一般公共预算当年拨款结构情况
    一般公共服务支出241.34万元,占79%;社会保障和就业支出27.94万元,占9%;医疗卫生与计划生育支出13.61万元,占5%;住房保障支出20.77万元,占7%。
   (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)组织事务(款)行政运行(项)2018年预算数为165.32万元,主要用于在职人员工资、津补贴、年终一次性奖励等人员经费支出及办公费、水费、电费、差旅费、邮电费、工会经费等公用经费支出
  2.一般公共服务(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项目)2017年预算数为56.02万元,主要用于完成特定组织工作任务目标而安排的年度项目支出,包括重大培训项目、大型会议筹备工作、基层党建系列示范培训、脱贫攻坚等专项支出
  3.一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)2018年预算数为20万元,主要用于保障其他组织事务相关工作顺利开展
  4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项)2018年预算数为0.71万元,主要用于对离休人员离休费和补助的发放
  5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2018年预算数为26.81万元,主要用于在职人员基本养老保险支出。
  6.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)2018年预算数为0.23万元,主要用于在职事业人员失业保险补助。
  7.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)2018年预算数为0.19万元,主要用于在职事业人员工伤保险补助。
  8.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2018年预算数为10.05万元,主要用于在职人员基本医疗保险支出。
  9.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2018年预算数为3.56万元,主要用于缴纳在职公务员医疗补助支出。
  10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2018年预算数为20.77万元,主要用于缴纳在职人员的住房公积金。
六、一般公共预算基本支出情况说明

县委组织部2018年一般公共预算基本支出227.64万元,其中:
    人员经费196.36万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、失业保险、工伤保险、离退休费、住房公积金、生活补助等人员支出。
  公用经费31.28万元,主要包括办公费、印刷费、差旅费、公务接待费、工会经费等日常公用支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

县委组织部2018“三公”经费财政拨款预算数5万元,其中:公务接待费5万元

公务接待费2017年预算下降50%。主要原因是按照中央、省委省政府及县委县政府关于厉行节约,反对铺张浪费等有关规定,严格控制接待标准及次数,压缩一般性接待费。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

县委组织部2018没有使用政府性基金预算拨款支出

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费
  2018年,县委组织部机关运行经费财政拨款预算共计31.28万元,比2017年预算增加2.96万元,增长1%。
  (二)政府采购情况
  2018年,县委组织部安排政府采购预算0万元
  (三)国有资产占有使用情况
  没有预算车辆。2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
  (四)绩效目标设置情况
  2018部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款56.02万元。

十、名词解释

    1.组织事务(款):反映中国共产党组织部门的支出

    2.一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实现公务员管理的事业单位)基本支出。

    3.一般公共服务支出(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实现公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。


        附件: 下载附件
上一条:2017年公立医院财务信息公开
下一条:芦山县防震减灾局关于推进《贯彻落实县委经..
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1981467  本月访问量:63966

网站使用帮助