关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县农机购置补贴政策宣传单
发布日期:2017-07-26 信息发布:芦山县农业局 阅读次数:1531


一、补贴政策原则:坚持“公开公正、惠民公平、便民高效”和“先购后补、分类补贴、先到先补”原则。

二、补贴对象:我县境内从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

三、补贴机具范围及标准:按省公布的“四川省农机购置补贴机具种类范围” 11大类35小类92个品目机具及《四川省本年度农业机械购置补贴额一览表》执行。对补贴机具品目敞开补贴,应补尽补。

四、补贴机具资质:在国内生产、获得国家或省级有效《推广鉴定证书》、符合国家排放规定;农机产销企业通过向省级管理部门投档、并归档进入“省农机购置补贴辅助管理系统” 的产品。补贴机具需在明显位置固定有生产企业、产品名称、型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

五、补贴办理程序:实行“自主购机、定额补贴、县(乡)结算、直补到卡”的方式和“先购机,后申请补贴”的程序。

(一)、自主购机:购机者可以在全省范围内自主选择产销企业、议价购买纳入补贴的农机产品,但补贴手续须在本县办理。

(二)、申请补贴:购机者携带本人二代身份证和芦山县农村信用社惠农补贴账户“一卡通”(经营组织需持营业执照、组织代码证、信用社账户)、购机发票、所购机具(或人机合影照)到农业局农机推广站申请补贴。并对自主购机行为提交的农机购置补贴相关申请资料和购买机具的真实性负责。对购置实行牌证照管理的机具其所有人要向当地农机安全监理机构办理牌证照。对设施农业机械等需要安装的机具需安装到位。

办理人员现场对申请资料进行审查,对符合条件的登陆农机补贴辅助管理系统录入购机信息,上传相关资料并打印受理单。

(三)、核实公示:农机局分期分批对单台补贴额在5000元以上机具进行逐一入户核实,其它按照不低于30%的比例通过电话询问、入户调查等方式及时进行抽查核实。

同时农业局将购机补贴申请情况发到各乡镇,由乡镇、村对购机人身份、一卡通账号、机具品目、型号、生产企业、出厂编号、发动机号、基本配置、购机发票等进行核实和公示(公示时间7天)。核实公示结束后乡镇及时将情况反馈农机局。

(四)、补贴资金兑付:

1、农业局形成兑付农机购置补贴文件和《芦山县农机购置补贴资金发放明细表》送县财政局。

2、县财政局对主管部门报送的补贴文件资料进行审核抽查,然后形成资金兑付文件下发到各乡镇并抄送县农业局,同时将补贴资金拨付到各乡镇。

3、各乡镇财政所负责在资金到账后7天内将当期《芦山县农机购置补贴资金发放明细表》送农村信用社及时将补贴资金通过“一卡通”兑付系统代发到购机户。

六、农业、财政等相关管理部门对农机购置补贴违规行为将按照《农机购置补贴产品违规经营行为处理办法》进行查处。

 具体政策和规定可登录芦山政务网(www.YALS.gov.cn)“农机补贴专栏”查询或到各乡(镇)和县农业局咨询(咨询电话:6525169)。

                            芦山县农业局      芦山县财政局


上一条:芦山县2015年度巩固退耕还林丰产措施 ..
下一条:芦山县举行秸秆粉碎机集中发放仪式
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:1994729  本月访问量:77228

网站使用帮助