市政府教育督导委员会督导芦山县履行教育职责工作情况 - 芦山县人民政府
政府信息公开

市政府教育督导委员会督导芦山县履行教育职责工作情况

发布单位: 教育局 发布时间: 2021-01-15 16:07 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

近日,市政府教育督导委员会督导组来到芦山县,督导芦山县履行教育职责工作情况,督导组首先召开了“芦山县人民政府2020年履行教育职责情况”进点见面会。副县长、县政府教育督导委员会主任陈菊丽,县政府教育督导委员会副主任林涛,县政府教育督导委员会成员单位相关负责人参加会议。

会上,副县长陈菊丽从政府履职、资源配置、素质教育、师资水平、经费投入等方面,详细介绍了芦山县履行教育职责情况,现场接受了市政府督导组质询。会后,督导组一行到芦山中学、芦阳三小、芦山县龙门晨阳学校初中部、芦山县隆兴中鑫幼儿园、芦山三中、芦山县优佳文化艺术培训学校、芦山县委编办等地,以查阅档案资料、实地察看、个别谈话等方式,从教育综合、教育发展、师资队伍、教育经费等方面对芦山县教育工作进行全面细致的督查。

在“芦山县履行教育职责工作检查反馈意见会”上,市政府教育督导组对芦山县人民政府履行教育职责给予了充分肯定,并就督导检查中发现的问题提出了建议意见。督导组要求,要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,落实立德树人根本任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,补齐教育短板,持续加大教育经费投入力度和教育资源供给;要进一步加强师资队伍建设,优化教师结构,不断满足教育教学需求;要深入学习领会相关评价体系和标准,严格按照要求做好各项工作,不断提高学校管理水平。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001