芦山二中三举措让学生写好字成为习惯 - 芦山县人民政府
政府信息公开

芦山二中三举措让学生写好字成为习惯

发布单位: 教育局 发布时间: 2020-11-23 16:17 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


领导高度重视,开足课时,监管到位。“写好字”,不是一句口号,它是一项需要扎实去落实的长期工程。芦山二中领导高度重视,力求从课时安排上予以保障。学校规定每天晚上6:40——7:00的时间为学生集体练字时间。届时,各班都安排老师到教室对学生进行监管或指导。

搭建三级平台,激发兴趣,收获成就。每个班级选出书写规范的学生,负责各自班级的黑板报,给学生创造展示自我的机会;每年举行一次书法比赛,让书写规范的学生在活动中找到成就感,在学生中树立起“既可望又可及”的榜样;同时,积极组织学生参与各级各部门的书法比赛,为优秀学生搭建展显自我,收获成功的舞台。

与各学科融合,评优选先,服务教学。学校以班级为单位,开展“评选规范、优秀的作业本、试卷”活动,表彰先进,树立榜样,让规范写字服务于教学;与各学科的融合,也形成教育的合力,让学生“写好字”成为一种习惯,而不是专门要去应付的一件事情。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001