芦山县龙门晨阳希望学校三举措弘扬优良传统 - 芦山县人民政府
政府信息公开

芦山县龙门晨阳希望学校三举措弘扬优良传统

发布单位: 教育局 发布时间: 2020-11-23 15:45 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

宣传教育,深入人心。学校通过开学第一课、国旗下讲话、班会、主题团(队)日、宣传栏、微信群等向学生和家长宣传节约的优良传统,使节约光荣、浪费可耻深入学生和家长人心。

故事教育,悟深悟透。邀请关工委老同志进校给孩子们讲述我国勤俭节约的传统故事,班级开展弘扬节约优良传统故事比赛。通过故事引领,榜样力量弘扬节约光荣的精神。

养成教育,知行合一。开展“拒绝舌尖上的浪费”绘画和“ 俭以养德”为主题的手抄报评比、展览,让节约成为时尚、成为孩子心中的准则。通过活动的开展孩子们做到了关好水龙头、人走灯灭、光盘饮食等习惯,真正把节约落到了实处。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001