政府信息公开

2019年度四川省芦山县机关公务服务中心部门决算

发布单位:机关公务服务中心 发布时间: 2020-09-24 16:13 浏览次数: 字体: [ ]


 

 

公开时间:2020年9月24


第一部分 部门概况 4

一、基本职能及主要工作 4

二、机构设置 13

第二部分 2019年度部门决算情况说明 14

一、 收入支出决算总体情况说明 14

二、 收入决算情况说明 14

三、 支出决算情况说明 15

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 16

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 16

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 19

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 19

八、政府性基金预算支出决算情况说明 21

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明 21

十、其他重要事项的情况说明 21

第三部分 名词解释 23

第四部分 附件 25

附件1   25

第五部分 附表 26

一、收入支出决算总表 26

二、收入决算表 26

三、出决算表 26

四、政拨款收入支出决算总表 26

五、政拨款支出决算明细表 26

六、般公共预算财政拨款支出决算表 26

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表 26

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表 26

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表 26

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 26

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表 26

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 26

十三、有资本经营预算支出决算表 26



第一部分 部门概况

 
一、基
本职能及主要工作
(一)主要职能。

芦山县机关事务管理局按照《中共芦山县委编制委员会关于设立芦山县机关事务管理局的通知》(芦编委〔2012〕8号)于2012年3月成立,为县政府直属正科级财政全额拨款事业单位,核定事业编制10名,设局长1名,副局长1名。
2019年,机构改革后单位更名为:芦山县机关公务服务中心,为县政府办公室管理的正科级财政全额拨款事业单位,核定事业编制10名,设中心主任1名,副主任1名。部门主要职责包括:

(1)承担县政府办公区及机关宿舍的房屋产权管理、地产统计上报及有关事宜;承担县级机关办公用房、职工住房的规划、新建、分配、调配及日常管理、维修;申报和办理县政府机关的维修项目。

(2)承担县政府办公区的水、电、气供应及所属设施的维护、维修管理;办公区秩序、清洁卫生、环境绿化的管理;职工上下班交通车辆的管理以及机关公益活动的组织管理。

(3)承担县政府机关安全保卫和消防工作;承担全县机关节能降耗工作。

(4)承担县委、县政府交办的其它事项。

(二)主要工作

(1)公务用车管理。

任务目标:

一是贯彻落实《党政机关公务公车管理办法》《四川省党政机关公务用车管理实施办法》等法律法规。

二是建立全省统一的公务用车管理信息系统,实现省、市、县三级信息互联互通

三是强化规范公务用车使用管理,有序有力地保障县域公务出行需要。

有效举措:

一是进一步加强公务用车平台管理。芦山县党政机关现有保留车辆共98辆,其中纳入平台管理车辆数量为96辆(应急保障76辆,实物保障2辆,调研车辆4辆、特种专业技术用车14辆),已纳入管理数量为96辆,纳入平台率为100%,定位终端应安装总数为80,安装数据为80辆,安装比例为100%。

二是进一步加强公务用车ETC安装工作。按照雅安市深化收费公路制度改革推动高速公路ETC发展应用及县委、县政府安排部署,芦山县行政事业单位一般公务用车已全部安装ETC,覆盖率达100%。

二是建立完善公务用车使用管理长效工作机制和应急保障机制,切实做到合理规范用车,确保正常公务出行,特别是保障好重大活动、突发事件、督促检查等公务活动的出行需要。2019年总计派车7235台(次)。驾驶员所驾驶车辆1-5月合计行驶949188公里

    三是扎实做好县属事业单位公务用车制度改革。改革工作开展以来,对全县县属事业单位公务用车进行了全面摸排,并按照芦山实际,配合制定《芦山县县属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(芦府办〔2019〕34号)。

(2)办公用房管理。

任务目标:保障各乡镇(街道)、县级各部门办公用房使用需求。

有效举措:

一是根据我县机构改革方案,坚持集中统一管理,明确调整总体思路,在不新建、不整体租用办公用房的总前提下,依靠现有房产资源深入挖掘,满足涉改部门(单位)办公用房需求。实施“点对点”措施确保不因机构改革而造成办公面积及配置超标。截至目前,共调整环保局、红十字会、教育局、农业农村局、综合行政执法局、供销社、组织部、妇联、经商科知局、林业局、团委11个部门(单位),涉及调整办公用房使用面积4523㎡。

二是开展办公用房信息化建设工作。按照省机关事务管理局要求,着手建立全县党政机关办公用房信息化管理平台,完善办公用房年度统计报告制度,通过务实、高效、便捷的办公用房管理手段,全面掌握全县党政机关办公用房管理信息,提升办公用房管理精细化、规范化水平,进一步深入贯彻落实中央八项规定精神、省委、省政府十项规定及其实施细则,以及厉行节约有关要求。

(3)非经营性国有资产管理。

任务目标:进一步降低机关运行成本,严格控制政府采购审批。

具体举措:

一是严格按照《四川省财政厅关于印发<四川省省级行政事业单位通用办公设备和家具配置标准>的通知》(川财资产〔2017〕20号)文件精神,控制采购预算单价,结合实际需求调整采购预算数量严格审批预算单位申报的政府采购计划表,指导预算单位规范填写表格、严格采购程序,要求单位及时验收、及时登记入账,及时更新固定资产管理信息系统数据。今年以来,已审批并收回芦阳街道办、财政局、宣传部等28个采购单位预算审批表31份,涉及采购预算金额73.183万元。

二是结合预算单位采购意见建议拟定,加强办公资产日常使用管理指导检查工作促进各使用单位努力提高办公资产使用效益,确保办公资产在使用期内性能良好,防止国有资产流失,降低行政运行成本,提高行政效能,提升单位形象,积极争创勤俭节约、节能环保机关经统计,对飞仙关镇、安监局、城管执法局等4个采购预算单位进行了专项指导检查,提出核减采购资金157294元的审核意见。

三是加强与财政部门的联动协调,科学合理调拨、调剂、报废资产严格审批资产处置事项,杜绝借机构改革之机违规处置、更新资产。指导资产交接程序规范,建议及时进行账务处理,并在资产管理信息系统中作相应调整,确保账账相符、账实相符,为机构改革工作平稳有序推进保驾护航。经统计,调拨、调剂县人社局、民政局、食药监局等17批次价值547878元设备设施;报废核销食药监局、工商质检局等3批次价值463358元设备设施。 据统计,2019年,采购经费预算资金3610.32万元,其中财政资金(含专项资金2314.82万元,单位自筹资金395.50万元)

四是按财政部门通知,建立健全资产台账,为下一步严格采购计划审批打下坚实基础,原则上暂停通用办公电脑的采购审批,如实需要购买应严格按照机要保密部门审批批准后方可实施,

(4)公务接待规范有效。

任务目标:保障公务接待规范有序。

具体举措:

一是牢固树立过紧日子的思想,绷紧勤俭节约这根弦。严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规制度,履职尽责,示范带头,把厉行节约反对浪费工作推向深入。

二是严格执行芦山县党政机关国内公务接待工作实施办法》以及《芦山县党政机关国内公务接待实施细则》,明确公务接待范围、标准,建立公务接待审批、对口接待、一事一结、接待清单、信息公开等制度,并联合财政、审计、监察等部门动态监管全县公务接待情况,严控违规公款消费行为。

(5)公共机构节能降耗持续有力。

任务目标:单位建筑面积能耗同比下降2.2%,人均综合能耗同比下降2.5%,人均水耗同比下降3%。

有效举措:

一是持续开展公共机构能源资源消费数据网络季报工作能耗数据上报质量、时效、目标完成情况纳入年度绩效考核。坚决杜绝各种浪费现象发生

二是积极开展走进学校节能实践微活动。以“绿色发展·节能先行主题,通过开展相关主题班会,开展节能小卫士写作比赛打造节能宣传文化主题墙和节能降耗宣传栏,开展能源资源节约、生态环境保护、生活垃圾分类实践,广泛引导学生及教师节能降耗实践,积极营造节能降耗良好氛围。

三是组织我县公共机构生活垃圾分类志愿者队伍,前往龙门镇红星村普及生活垃圾分类知识,宣传生活垃圾分类观念,努力营造全员参与、人人尽责的生活垃圾分类良好氛围,切实发挥公共机构先锋模范作用。据统计,公共机构节能宣传周共发放节能降耗资料586余份、节能倡议书423份,覆盖1000余人。

四是开展县级节水型单位创建工作。按照县委十四届七次全会精神,积极推进资源全面节约和循环利用,实施节水行动,努力降低能耗、物耗,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。按《雅安市公共机构节约能源资源“十三五”规划2019年度工作计划》相关精神,成功创建55个芦山县节水型单位(部门)。

(6)经济、招商引资工作任务

任务目标:

1.培育一家服务业公司入规入限。

2.提供5条有效招商引资信息。

有效举措:

一是每月定期了解企业生产经营状况,解决企业生产经营中的困难问题,持续加大培育力度,争取早日入规入限。

二是强化信息,跟踪督导。切实建立招商引资有关信息资料,强化信息互通,加强督导和调度,及时跟进项目线索,积极联系招商项目承接载体,提供五条有效招商引资信息。

    (7)持续推进党风廉政建设工作

一是政治理论教育全覆盖,我中心积极组织单位全体职工召开专题学习会深入学习省委十一届四次全会、市委四届五次全会会议、县委十四届七次全会及县“两会”精神。

二是始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,反复学、深入学,真正学深悟透、弄通做实。

三是扎实开展“三个三要求”怎么谋、怎么办、怎么干大讨论活动,切实将“三个三要求”与贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届四次全会精神紧密结合,与落实市委四届五次全会精神和县委十四届七次全会重大决策部署紧密结合,加快推进灾区绿色发展振兴。

    (8)坚决打赢脱贫攻坚战。

    深入贯彻中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署,派遣单位干部常驻隆兴村,压实责任,扶贫扶智双行动,一鼓作气、持续用力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,激发贫困群众内生动力,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围,坚定打好打赢脱贫攻坚战信心决心,确保全县脱贫攻坚任务圆满完成。

(9)特色亮点工作

1.成功创建县级节水型单位、成功创建省级无烟单位。

2.进一步创新公务用车管理工作。


(二)
2019年重点工作完成情况。

(1)公务用车管理。

一是已建立全省统一的公务用车管理信息系统,实现省、市、县三级信息互联互通

二是成功完成保障重大活动、突发事件、督促检查等公务活动的出行任务。
    三是配合完成事业单位车改工作。目前,全县县属事业单位涉及改革车辆48辆,保留车辆48辆,无取消、拍卖和报废车辆,县属事业单位公务用车改革任务基本完成。

(2)办公用房管理。

一是办公用房使用管理规范有序,未出现办公用房使用超标问题。

二是成功搭建办公用房信息化管理平台

(3)非经营性国有资产管理。

机关运行成本进一步降低,进一步推进党政机关落实主体主责,强化资产清理盘点工作,摸清摸实家底,提高财政资金使用效益,确保机关正常高效运行,发挥了有力监督、保障作用。

(4)公务接待规范有效。

我中心严格执行《芦山县党政机关国内公务接待工作实施办法》以及《芦山县党政机关国内公务接待实施细则》,认真贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定,严格管理机关食堂,不断加强培训力度,努力提升公务接待水平。截止到目前,成功接待中央领导6批次,72人次;省级领导57批次,860人次;市级领导,50批次,1050人;其他领导58批次,1562人。

(5)公共机构节能降耗持续有力

按能耗监测系统分析,我县顺利完成单位建筑面积能耗同比下降2.2%,人均综合能耗同比下降2.5%,人均水耗同比下降3%的目标任务。

(6)经济、招商引资工作任务

一是成功培育一家服务业公司入规入限。

二是完成招商引资信息工作,切实推动县招商引资工作任务。

(7)持续推进党风廉政建设工作

召开专题会议,制定工作计划,利用党支部微信群、学习强国、姜城党旗红等平台,抓好党风廉政建设工作。制定学习计划,通过党支部主题党日、单位主要负责人讲党课及组织全局干部职工学习廉政教育片“阳光问廉”第九期节目述责述廉 让监督“一把手”关键少数成为常态》的形式扎实开展学习教育培训工作,不断创新学习方式方法,用好“学习强国”平台,营造浓厚的学习氛围。

(8)坚决打赢脱贫攻坚战。

把脱贫攻坚作为重点工作安排部署、严格落实,按时下乡走访,支持联系贫困村扶贫工作经费5千元,积极与联系户沟通交流,协调食材供应商,开展以购代捐等扶贫工作。我单位集资为联系户捐赠轮椅,方便其出行,让贫困户感受到社会各界的关心,营造良好社会氛围。

二、构设置

芦山县机关公务服务中心下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。根据《中共芦山县委编制委员会关于同意机关事务管理局设置内设股室的批复》(芦编委发〔2012〕16号),内设股室有:办公室、资产管理股、综合服务股。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计1785.7388万元。与2018年相比,收、支总计各增加930.3574万元,增长108.77%。主要变动原因是1.由于公务用车改革后我中心成立公务用车管理中心统一管理全县69辆公务用车,车辆正常运营所需保养、维修等费用均由我中心统一管理支付,同时,车辆使用年限较长,达8年及以上车辆有38辆,占总数55.07%,车辆状况差,油耗及维修支出大;2.按照县政府指示要求,我中心统一管理负责行政中心的物业服务、机关食堂供餐服务及食堂食材购买供应及相关接待任务后勤物资保障购买等服务,支出费用增加较多;3.2018年度决算时,有财政划拨资金作为存量资金使用,抵减支出后,导致收、支决算数据较实际使用资金量偏小。


(图1:收、支决算总计变动情况图)


二、 入决算情况说明
    2019年本年收入合计1785.7388万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1785.7388万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

  

          (图2:收入决算结构图)


三、 出决算情况说明
    201
9年本年支出合计1785.7388万元,其中:基本支出1785.7388万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%


(图3:支出决算结构图)


四、财
政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计1785.7388万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加930.3574万元,增长108.77%。主要变动原因是:1.由于公务用车改革后我中心成立公务用车管理中心统一管理全县69辆公务用车,车辆正常运营所需保养、维修等费用均由我中心统一管理支付,同时,车辆使用年限较长,达8年及以上车辆有38辆,占总数55.07%,车辆状况差,油耗及维修支出很大;2.按照县政府指示要求,我中心统一管理负责行政中心的物业服务、机关食堂供餐服务及食堂食材购买供应及相关接待任务后勤物资保障购买等服务,支出费用增加很多;3.2018年度决算时,有财政划拨资金作为存量资金使用,抵减支出后,导致收、支决算数据较实际使用资金量偏小。

 

      (图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)


五、
般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1785.7388万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加930.3574万元,增长108.77%。主要变动原因是:1.由于公务用车改革后我中心成立公务用车管理中心统一管理全县69辆公务用车,车辆正常运营所需保养、维修等费用均由我中心统一管理支付,同时,车辆使用年限较长,达8年及以上车辆有38辆,占总数55.07%,车辆状况差,油耗及维修支出很大;2.按照县政府指示要求,我中心统一管理负责行政中心的物业服务、机关食堂供餐服务及食堂食材购买供应及相关接待任务后勤物资保障购买等服务,支出费用增加很多;3.2018年度决算时,有财政划拨资金作为存量资金使用,抵减支出后,导致收、支决算数据较实际使用资金量偏小。


(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)


(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出1785.7388万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出244.3649万元,占13.68%社会保障和就业(类)支出9.2488万元,占0.52%卫生健康支出3.8506万元,占0.22%城乡社区支出15282743.73万元,占85.58%


(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)


(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    2019年般公共预算支出决算数为
17857388.46完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项): 支出决算为244.3649万元,完成预算100%

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为7.4985万元,完成预算100%机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为1.7503万元,完成预算100%

    3.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为3.1166万元,完成预算100%,决算数等于预算数公务员(事业人员)医疗补助(项):0.7340万元完成预算100%,决算数等于预算数

4.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项): 支出决算为1528.2743万元,完成预算100%


般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出1785.7388万元,其中:

人员经费61.9559万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费1723.7828万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
七、
三公”经费财政拨款支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为164.4908万元,完成预算100%,决算数与预算数持平的主要原因是加强公务用车统筹调度,严格洗车、维修、加油等监管,杜绝公车私用,减少跑冒滴漏等现象
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算164.4188万元,占99.96%;公务接待费支出决算0.072万元,占0.04%。具体情况如下:


(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2018年增加0万元,增长0%。主要原因是未安排因公出国(境)团组活动

2.公务用车购置及运行维护费支出164.4188万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年减少1.0012万元,下降0.61%。主要原因是加强公务用车统筹调度,严格洗车、维修、加油等监管,杜绝公车私用,减少跑冒滴漏等现象

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,金额0元。截至2019年12月底,单位共有公务用车69辆,其中:轿车27辆、越野车38辆、载客(调研保障服务)汽车4辆。

公务用车运行维护费支出164.4188万元。主要用于应急保障、县级各部门公务出行等所需的公务用车燃料费、维修费、保险费过路过桥费、清洗保洁等支出。

3.公务接待费支出0.072万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2018减少0.028万元,减少28%。主要原因是严格接待标准,规范接待模式,减少接待次数,杜绝没有实质意义的接待任务

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元,2019年度我单位未安排相应公务接待活动。
   其他国内公务接待支出
0万元,2019年度我单位未安排相应公务接待活动。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。
九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况

    芦山县机关公务服务中心为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目

(二)政府采购支出情况

2019年,我中心政府采购支出总额13.80万元其中:政府采购货物支出13.80万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于行政中心会议室会议桌椅等家具采购。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%
(三)国有资产占有使用情况

截至20191231日,芦山县机关公务服务中心共有车辆63辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车63辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0单价50万元以上通用设备63台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门未编制项目绩效目标,未开展绩效目标自评。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看通过我单位自查,我中心负责的行政中心物业管理、机关食堂管理、干部周转房管理、公务用车服务、公共机构节能降耗、办公设备设施采购审批等各项事务运行平稳,日常管理及经费使用情况基本规范、良好,绩效评价和部门职能完成情况较好。

1.项目绩效目标完成情况。
   本部门在2019年度部门决算中反映项目绩效目标实际完成情况。

2.部门绩效评价结果。

   本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《芦山县机关事务管理局2019年整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

 


第三部分 
词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。


9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 


四部分 附件


附件1  芦山县机关公务服务中心2019年部门整体支出绩效评价报告


 

 

五部分 附表

 



一、收
入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001