政府信息公开

芦山县自然资源和规划局 开展地质灾害防治知识宣传培训

发布单位: 自然资源和规划局 发布时间: 2020-04-29 15:55 浏览次数: 12 字体: [ ]

4月2日,历时一周,芦山县2020年度地质灾害防治知识宣传培训工作圆满结束。芦山县自然资源和规划局对芦阳街道、各乡镇的地质灾害隐患监测员和相关人员开展地质灾害防治知识宣传培训。

为做好本次宣传培训工作,县自然资源和规划局总结往年地质灾害防工作宣传经验,结合实际,向参训人员详细地讲解了地质灾害的概念、类型、形成条件、发生前兆、应对方法及简易观测技术方法等内容,并结合芦阳街道、各乡镇的具体地质地貌及地质环境特点,仔细分析讲解了山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷的成因、预防、监测和防治措施。

通过本次宣传培训让各单位参训人员:一是清醒的认识到地质灾害防治工作的重要性,要牢固树立安全意识;二是认清形势,强化责任担当,认真的落实地质灾害防治工作的各项要求,筑牢地质灾害防治工作防线;三是要加强巡查,及时发现并排除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

本轮培训会全县91名地质灾害隐患点监测员、45名地质灾害防治工作人员参加了此次地质灾害防治知识宣传培训。同时我局结合汛前排查开展点位宣传向各隐患点附近居民发放防灾宣传资料2000余份,提升人民群众的防灾自救意识

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同