政府信息公开

太平镇:疫情面前我担当

发布单位: 太平镇 发布时间: 2020-02-16 19:41 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

家住芦山县太平镇钟灵村的马某,是社区矫正人员,当新冠肺炎肆虐神州大地时,马某及时挺身而岀向村民委员会提出:“我虽然不是医务人员不能深入医院救治病员,但我可以协助村组干部帮助宣传新冠肺炎的危害性,可以帮助守护村组设置的卡点”。他是这样说也是这样做的。

从正月初一(1月25日)开始手提喇叭深入到村组向村民们宣传新冠肺炎危害性,引导村民自觉响应政府号召,不串门子,管好自己的茶叶子,不扎堆子,种好自己的树子,不聚会冲壳子,避免肺炎找上门子,出门戴上口罩子,不给国家添乱子。并通过微信或手提喇叭及时把上级的指示精神传达给村民,反复宣传,不厌其烦,还和村组干部一道找出卡点设立最佳位置,卡点设立后又整天蹲守在卡点,对来往人员详细询问严格登记,对态度不好的作耐心细致的解释,要求相互理解。

山区居住分散村民对垃圾处理很随便,按上级垃圾分类处理的要求,马某自费用自己的货车将垃圾桶拉到该摆放的位置,没有要村上一分报酬。在这段非常的日子里,他是在用自己的实际行动矫正自己。

用他的话说:“政府矫正我是被动的,我必须自己矫正自己,使自己的言行符合法律要求,做一个对社会有用的人,争取早做一个各格的公民”。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001