政府信息公开

关于对县城区范围内餐厨垃圾实行集中无害化收运处置的通告

发布单位: 综合行政执法局 发布时间: 2020-02-07 16:36 浏览次数: 31 字体: [ ]

为进一步加强疫情防控工作,加强城市环境卫生管理,确保市民生命安全、身体健康,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《四川省城乡环境综合治理条例》等有关法律法规,决定对县城区范围内的餐厨垃圾实行集中进行无害化收运处置。现就有关事项通告如下:

一、本通告所称餐厨垃圾,是指从事餐饮服务、集体供餐等活动的个人、单位(含个体工商户,以下统称餐厨垃圾产生单位)在生产经营过程中产生的食物残余和废弃食用油脂;废弃食用油脂是指不可再食用的动植物油脂和各类油水混合物。

二、自本通告发布之日起,县城区范围内(包括经开区)餐厨垃圾产生单位所产生的餐厨垃圾应当纳入集中无害化收运处置体系,由县综合行政执法局下属事业单位环境卫生园林管理所统一收运处置。

三、环境卫生园林管理所应当按照与餐厨垃圾产生单位约定的时间和频次进行收集。餐厨垃圾产生单位不得将餐厨垃圾随意倾倒、排放、收运或用于其它用途,不得将餐厨垃圾混入其它生活垃圾。

四、本通告自发布之日起实施,对违反本通告的单位和个人,将依据相关法律、法规从严查处。

                 芦山县综合行政执法局         芦山县市场监督管理局

                 雅安市芦山生态环境局                        

                   2020年2月6日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同