手机版 网站地图
索 引 号
008898257/2019-01118
关 键 词
扫黑除恶专项斗争
发布机构
公安局
发布日期
2019-09-11
文   号
主题分类
工作动态
打印

市局党委副书记、常务副局长张峰到芦山调研督导扫黑除恶专项斗争

9月9日,市局党委副书记、常务副局长张峰到芦山调研督导扫黑除恶专项斗争,听取专案工作情况。副县长、公安局党委书记、局长杨安敏,局党委委员、副局长竹朝斌、花卫明及相关部门负责人参加调研。

张峰常务副局长听取了芦山县局扫黑除恶专项斗争整体工作情况汇报,详细了解了专案工作进度,并从做好检法沟通、破伞打财断血、双向移交反馈等方面作了强调和要求,就纵深掘进扫黑除恶专项斗争提出了指导性意见。一要进一步提高政治站位。切实将扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体举措来抓,聚焦攻克现案、深挖积案,聚焦线索核查、扩大案源,聚焦打财断血、确保打准、打深、打出成效。二要进一步强化督导协调。县局扫黑办要充分发挥职能作用,加强与市局、县委政法委的沟通汇报,加强与检法沟通协调,确保起诉的涉黑涉恶案件顺利判决、拿到战果。三要进一步加强大案攻坚。县局扫黑办和侦查中心要统筹各方力量,积极提供警力、研判、审讯等方面支持,随案作业、指导办案;密切与网安、法制等警种配合,确保在侦的大要案件顺利办成。加大对疑难线索、复杂线索的核查力度,同时加大打财断血力度深度。四要进一步扩大线索来源。对近年来未破的九类案件进行研判串并,深挖一批隐案积案,扩大一批线索来源;加强与林业、交通、自然资源、水利等行业领域协作,力争破获一批有影响的案件,扩大战果。五要进一步提升能力水平。认真学习借鉴外地好的经验做法、案例战法,在实战中加以运用,通过学习培训、专案培训等方式,提升全局扫黑除恶能力水平,通过实战培养和锻炼一批扫黑除恶专家里手,为后续工作打下坚实基础。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同